これって、わたしだけ?>女性の方へ
こんにちは。
あと1週間ほどで生理がくるのですが、毎回この時期に、どうにも食嗜好に変化があるような気がするのです。
私は、普段は甘いものやお肉を余り好まないのですが(食べないようにしている訳でなく単に苦手で)、この時期は無性にその両者が食べたくなることが良くあるのです。
別に身体的に困るとかいう事はないのですが、なんとも不思議で、私だけなのかな~?と気になっています。
こんな方、いらっしゃいませんか?
結構普通らしいですよ。
私も、昨日くらいから生理前症状がでてきてます。
普段絶対に食べない、クリームがこってりしたアイスを食べたり、妙にパンが食べたくなったり。(普通ならあまり食べたくない)
自然からの軽いリベンジだと思って乗り切ってます。
女性の体は、常に妊娠して子供をがんがん作るように、つくられてると思うので。
私もあります。
自分で病気じゃないかと心配になるくらいに
生理前は何故かチョコレートが食べたくなり、
必ず生理前の私の鞄にはチョコレートが入っていて、
むさぼりついてます^^;
それに情緒も不安定になり彼氏に八つ当たりもします^^;
彼氏は「まぁ、また生理前なんか」と諦めて八つ当たりを
されてくれてますが。
本当に辛いですよね~
体重も気になりますが、我慢して食べないと余計ストレス
たまるので食べていいんじゃないでしょうか?
PMS(月経前症候群)ですねぇ。
普通普通。大丈夫です。
わたしは精神的に不安定なるのですが、不安定になるとチョコレートが食べたくなるので、結果的によくチョコレートを食べてます。
普段はそんなに食欲旺盛ではないのに、この時期だけよく食べますし・・・
お腹が張ったり、手の皮がぼろぼろで剥けたりもします(これがすっごく嫌!)
あー、なんて女って面倒くさいんだ、とも思いますけど、判っていれば不安も少し解消されて「いっか、整理が終われば体重も元に戻るし(生理前は体重が増加します)食べておこう!」と開き直ることもできます。
逆に考えると、体調不良で遅れている時などは、いつくるかの目安になる、と考えて気楽に行きましょう~
みなさん、おっしゃっている様にですね、私も生理前になると、食欲が旺盛になります。#2の方と同じで、チョコレートが異常に食べたくなり、オカシイ位の量を食してしまいます。普段は全くそんな事ないのに・・。
思い込みなのか何なのか、生理が近づいてくると、「チョコ食いたい~」って。生理前から生理中は、そんな感じ。周りにも多いですよ。具体的に困る事が無いなら大丈夫ですよ。私なんて、生理中の暴食で3Kgは太りますモン。大変。でも、生理後は、体重も落としやすいので、戻しますけど。ほんと、不思議ですよね。
#2です
因みに・・・1の方もかかれているように
生理前ってホルモンバランスがくずれて情緒不安定になったりしますよね?!そういうのを癒すために体が甘いものを欲する(=脳内を活性化)するそうです。ホルモン血糖値が下がってくるからなんでしょうね。
激しく疲れた時なんかも甘いものをほっして、活性化させようとする体の働きと同じようなものなんでしょうね。
それにしても不思議ですよね~
私も甘いもの&お肉は好きじゃないんですけど
やっぱり、生理前って食べたいもの変わります。
チョコ一箱、食べれてしまいます。
普段は人から勧められても遠慮するくらいなのに。
わりとそういう人、いるみたいです。
タダでさえ、身体がむくんで体重が増えやすい時期なので
毎日ドキドキしながら体重計の針を見てます。
まあ、終われば体重も元に戻るんですけどねぇ。
そうですよ~そういう方は結構いますよ^^
甘いものがたべたい、こってりしたものが食べたい・・・
というのよく聞きますね^^
私の場合は、生理前はチョコレート、菓子パンなどがむっしょ~~~~に食べたくなります。特にチョコ・・・ですね。
別に普段は進んで食べないのに(好きではあるけど)生理前は「チョコ食べたい!!!!」と体が異常に欲していて、板チョコなんかをわざわざ購入して食べてしまいます。
さすがに食べすぎはよくないので、我慢してココアを飲むように心がけてます(笑)^^;
不思議ですよね~
こんにちは。
ホルモンの関係で食欲が増したり嗜好が変わったりする人が多いようですよ。
私も、BluegrayChocolatさんと同じく甘いものは苦手なのですが、生理前は甘いものがほしくなります。あのジャイアントカプリコーンなんて、ガブリと食いつきたくなる(食べるというより、、そんなかんじ)ことがあります。
友達もそういう人が多くて「食欲週間」って名づけてます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 31日)
排尿の仕組みについて理解しよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団 彩悠会 まつもとファミリークリニック (東京都)
【武蔵境駅南口徒歩2分】 当院では健診専門の待合室を設備しており、感冒などの一般診療の患者・・・
ラジオロジークリニック 扇町 (大阪府)
【東梅田駅「泉の広場」より徒歩5分、扇町駅から徒歩3分の好立地!】 ラジオロジークリニック・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?