東京か郊外で
3月から新生活を始めることになっております。
そこで、どこで住むかで悩んでいるので、アドバイスお願いします。
以下が、希望です。
・家賃4万くらい。←高くても5万以内。
・風呂アリ。
・新宿までに乗り換え無しで行ける範囲。
・物価が安いところ。←重要。
・インターネットが繋がっているところ。
・ペットが飼えるところ。←出来ればという程度。
・バイク置き場アリ。
とりあえずこのような感じです。
今のところいろいろと調べてみた結果、都内なら練馬が良さそうに感じます。
郊外なら埼玉あたりか…
知り合いが埼玉や多摩に住んでいたりするので、その間の練馬はちょうどいいかなとも思います。
家賃が安くても物価が高いと生活に困るので、近場に安売りしているようなスーパーがあるところ希望です。
治安は出来れば悪くないところが望ましいです。
ちょっとわがまま言い過ぎな気もしますが、関東のことはなにも分からないので、
とりあえずの希望を言ってみました。
アドバイスお願いいたします。
こちらは埼玉ですが、3~4万円台ならありますよ。
自分が前にいたところがそうですから。物価が安くて、ネットのつながり方も
よかったし、新宿3丁目駅まで乗り換えなしだし、ペットもOKだし、治安もいいし、
徒歩圏にスーパーが6軒もありました。
あなたが物件を探すときは、
大きな町の駅を外すこと(大きな町の駅前はどうしても治安に問題あり)
各駅停車しか止まらないマイナーな駅にすること
マイナーな電車の路線にすること(たとえば、西武鉄道や小田急よりも東武鉄道の方がマイナー)
スーパーがない住宅街の中にある駅は避ける
部屋の築年数、広さにこだわらないこと
風呂トイレ別にこだわらないこと
駅からある程度遠い物件も視野に入れる
墓地の近く、幹線道路の近く、産廃処分場の近く、などでもいやがらない
などなど条件を緩める事が大事です。
安い路線と家賃が安い地区の傾向はおおよそ知っていますが、あなたが興味ない限りゴミ情報になってしまうので、ずばり地域は書きません。首都圏の勉強だと思って、頑張って探してみてください。
とりあえず 予算が低すぎます。失礼ですが 今まで賃貸を借りたことが全くないのですか?
地方でも4万なんてほぼ絶滅状態ですのに。
新宿方面に通うのに 家賃4万では 相当の遠距離通勤、駅から徒歩圏外(バスもないか少ない)、築40年などの老朽化物件 日当たり全くなし バイクどころか自転車も置けない 風呂なし 隣が焼肉屋
階下がパチンコ屋などといった悪条件の二つ三つは覚悟して下さい
予算4万でバイク置き場にペットですか。 およそ40年前の相場のいわくつき物件がうまく見つかるとおいいですね(棒読み)
で、赤羽なんてどうですか?
http://www.chintai.net/tokyo/search/ensen/List.d …
ネット情報ではバイク置き場の有無をたいてい確認できないので ご自分でお問い合わせください
都内で4万~5万前半台で
(1)風呂付はある
(2)新宿まで色んな路線あるのでこれも希望家賃で見つかるでしょう
(3)スーパー等はイッパイあります。
(4)4~5万円台でネット使い放題付き賃貸部屋は都内では・・・
(5)ペット飼える所は都内では皆無に近いでしょう
(6)バイクも原チャあたりなら置けるところあるでしょうが基本都内では難しい
埼玉県か湘南新宿ラインを使い神奈川県茅ヶ崎辺りか小田急線を使い「藤沢・海老名・厚木」あたりも視野にいれてみては?
でも埼玉が一番現実的かな、電車で40~60分移動時間OKならそこそこの部屋みつかりますよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!