新横浜界隈って・・・
新横浜界隈って楽しめますか?20代の女ですが。駅前はかなりひらけていますか?
新横浜界隈まで歩いていける場所(大倉山)に住んだら、新横浜まで気軽に行けるので何かと楽しい?でしょうか?それとも別にたいしたことはなさそうですか?
また、新横浜に周辺に大きい公園が出来たようですが、かなり大きいのですか?ただの公園ですよね?
今、移住地を以下のどちらにするか悩んでいますので、参考にと思いまして・・
●「中央線国分寺駅」 ※大倉山よりも交通の便が良い。
●「東横線大倉山駅」 ※交通の便は国分寺より少し劣るが、新横浜界隈まで歩いていける。
みなさんが住むなら、どちらを選びますか・・?
出来れば20代女性(独身)の感覚でお答え頂きたいとおもいます
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
#2さんに便乗して、自分もヨコハマ好きです。
なぜって、それは#2さんとほとんど同じ理由です。
自分はどちらかというと栄えている街の裏側みたいなところに興味があって、そういう意味で言うと、横浜の野毛(桜木町)や、伊勢佐木(関内)、といったところや、寿町(港湾労働者の方が多く住まわれている)を見に行くことが好きなんです。風俗に遊びに行くわけじゃないんですけどね。
裏もあり、表もある横浜ってなかなか魅力的ですよ。
今なら↓のような光景が山下公園で見えるはずです。
※撮影者の名前に見覚えが・・・
#2です.お礼ありがとうございました.
>それはなぜですか?好きな理由を良かったら教えて下さい!
横浜って港町なので,異国情緒があるんですよ.特に私が好きな街は桜木町から石川町あたりの中華街や元町あたりが好きです.
また,鎌倉方面からも人が流れてくるため,高級感もあります.山の手です.
東横線沿線上に桜木町がありますので,大倉山,綱島でしたらすぐ行けると思います.
また,横浜駅はとてもひらけています.新宿や渋谷に比べたら年齢層が高いので落ち着いた感じがします.
そういった意味で買い物なんかもしやすいです.
東京に比べて時間が少しゆっくり動いているような気がします.
基本的に横浜も銀座もゴミゴミはしてますが,横浜の方が広い範囲で買い物などできるかと思います.
遊べる場所も多いですしね.
公園でしたら中華街から歩いて行ける距離で山下公園があります.海があって夏は気持ちいいですよ.
No.3ベストアンサー20pt
新横浜に何かお目当ての店か施設があって、
そこへちょくちょく通いたいのであれば別ですが、
そうでなければ横浜近辺の方がずっとひらけているし、
お店や観光名所のようなスポットも多いです。
あと蛇足ですが、大倉山よりも隣の綱島の方が住むのには便利だと思います。
イトーヨーカドー、マルエツ、コジマ、ちょっと離れているけどヤマダ電機やジャスコもあって、駅には急行も止まる。
それでいて、大倉山とあまり家賃は変わらないです。
ちなみに、新横浜行きのバスも出ています。
この回答への補足
ありがとうございます。
最初は網島を考えてたのですが、某巨大掲示板では
なんか環境というか治安があまり良くないという書き込みがされてたので・・
だったら、大倉山の方がいいかなと思ったのですが
実際のところってどうなのでしょうか・・?
そんな、書き込みで決めるのは馬鹿げた話なのかも知れませんが
なにぶん地方者で、東京や横浜のことは全然知らないもので、ネットの情報にすがるしかないっていうか・・
網島は外国人が多いとの書き込みもあったので、それも怖そうなのですが・・
20代独身女が住むには、あまりお薦めではない町なのかなと思ったのですが、
実際はそんな事はないのでしょうか・・?
新横浜は,住むにはそんなに便がいいとは思えません,新幹線の止まる駅なので,ひらけていると言えばほらけていますが・・・
確かに大倉山から歩いて行けますが,新横周辺にはサッカーの競技場,横浜アリーナなどのイベントホールがあり,催し物が行われる日は,かなりの混雑が予想されます.
特に横浜アリーナはジャニーズ系のコンサートが多いので,一日中賑わっています.
買い物と言っても#1さんのおっしゃるようにプリンスホテルのぺぺのテナントはイマイチです.
中央線の国分寺と東横線の大倉山と候補があるようですが,どちらも同じくらいの便のよさだと思いますよ.
大倉山は横浜にも渋谷にも行くにも便がいいですしね.私は個人的には横浜方面の方が好きなので,大倉山をオススメしたいです.
でも,国立もかなりいい感じだと思います.20代の女性が一人暮らしをするなら,どちらも治安はそれほど悪くないので,出来る事なら一度,歩いて街の雰囲気とか確かめてみてはどうですか?
この回答へのお礼
ありがとうございます。
>私は個人的には横浜方面の方が好きなので
それはなぜですか?好きな理由を良かったら教えて下さい!
また、横浜は東京と比べてどういった感じなのでしょうか?
私は横浜行った事ないのに、移住地の候補にしてるのです。。
新横浜は面白くないです。
開けていますが、基本的にオフィス街なので。
プリンスペペ(ホテルに併設のショッピング施設)にも大したテナントが入っていません。
大倉山なら電車で桜木町とか、新しく開通する地下鉄で
元町までいったりするのもいいかもしれないですが。
新横浜もサッカーが好きな人などはいいと思いますよ。
あと新幹線に乗ろうとする有名人に会う確立も高いです(←どうでもいいですけどね・・・)
自分だったら、中央線よりも横浜線好きなので大倉山とか菊名あたりにすみますね。
この回答への補足
ありがとうございます。
そうなんですね・・そんな楽しいって訳でもないんですね。
では公園ってどうなんでしょうか。。
横浜国際総合競技場のところにある「新横浜公園」がかなり広そうなので、
そこまで徒歩で行けるのって、なんか楽しそうかなとか思ったんですが。。。
しかし別に新横浜公園でなくても、国分寺の場合も井の頭公園というのがあるといえばあるし・・。
まあ徒歩ではいけないのが大きいですが。
本当に迷います・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約