ほとんどのアレルギーが見つかりました。
2歳のシーズーを飼っています。
少し前から目の周りが赤くなり少し腫れたようになったため病院でアレルギー検査をしてもらいました。
その結果環境因子、カビ 花粉に対してのアレルギー
食物アレルギー 豚、鳥 とうもろこし 米 小麦粉他・・・
1年前に膀胱結石になり食事療法と薬で結石はなくなりましたが出来やすい体質ということでPHコントロールの食事にしていました。
しかしこの度アレルギーが分かりアレルギー治療を優先してフードを変えるか(この子に合ったフードがあるらしい)結石を防ぐためのフードを優先するか迷っています。
もし今後アレルギーを優先した場合結石が出来たら内視鏡で取り除くか大きくなれば開腹手術になるか
結石のほうを優先してかゆみが出れば薬でかゆみを止めるか
どちらにすれば良いか迷っています。
環境因子はエキスを体内に入れる様になった為改善すると言う事ですが上記2点に迷っています。
最終の決断は飼い主の私だと思いますが皆様のご意見をお聞かせ下さい。
どの様な方法が良いか決めかねています。
お力をお貸し下さい。宜しくお願いいたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
Q、皆様のご意見を・・・。
A、私ならばアレルギー治療を優先します。
<アレルギー治療優先の理由>
>結石を防ぐためのフード・・・
やることは、それ以外にもあります。
・フード以外のおやつの類は禁止して体重コントロールを徹底する。
・朝と夕との散歩とを重視する。
・水分補給と排尿回数の確保を行う。
・年一回の検査で早期発見に努める。
PS1、気になる表現。
>この子に合ったフードがあるらしい・・・
この曖昧な表現が気になります。
http://www.slj.co.jp/spot-index.html
スペクトラムジャパンなどの検査結果には<推奨フード>がかなりの数しめされている筈。
手元に<推奨フード・リスト>をもらってませんか?
PS2、低分子プロテイン+PHコントロールのフードも視野に。
アレルギー治療を優先するからと言ってフード問題を軽視する訳ではありません。
可能であれば、もちろん、両立を視野に入れます。
例えば、手元の<推奨フード>を見ると、低分子プロテイン+PHコントロールのフードも。
そういうことで、両立もあり得ます。
この回答へのお礼
早速のお返事有難うございました。
今は低分子プロテイン+PHコントロールを食べさせています。
ここに至るまでは1日の散歩を増やす。ゆっくり時間を掛けて散歩をし、水分を沢山取れるようにおしっこも我慢させないように努力をしました。
野菜やおやつもあげない様にして・・・。
しかし膀胱にストルバイトができてしまって。
PHコントロールにして全く出来なくなったのですが今度はアレルギーが出てしまって。
獣医の先生は3ヶ月/毎にエコー検査をして結石を早く見つけた方が良いと言っておられました。
昨日から主人と色々考えたのですがアレルギーを優先し検査をして、もしストルバイトが見つかればPHコントロール食を食べさせてストルバイトを体外へ出す。
今日病院から頂いたフードは「アカナのラム&アップル あらゆる成犬 完全バランス食」でした。
私どもの近所や友人のお宅のワンちゃんはアレルギーでステロイドを使い今は肝臓や腎臓が悪くなり中には歩けなくなった子もいます。
「うちもそうなったらどうしよう」と少し神経質になっていました。
先生は「アレルギーがあっても今以上悪くならない様に食事など気をつけて薬も必要以上に飲ませない様に努力して行きましょう」と不安を取り除いてくれました。
あなた様が言ってくださった事を先生も言われていました。
あまり神経質にならず、かと言って努力はして行こうと思います。
有難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示