新しく質問する

マタニティ洋品について教えて下さい。

役に立った:0件
  • 質問者:dorami1020
  • 投稿日時:2003/11/20 16:53
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

私は、現在妊娠4ヶ月です(初めての妊娠です)
もともと、体の方が大きい方で独身時代から、大きいサイズの服を着ています。
恥ずかしいのですが、結婚して少し太り、妊娠前はだいたい17号ぐらいの服を着ていました。
これから、どんどんお腹が大きくなってくると思うのですが、大きいサイズのマタニティ洋品(服・下着・腹帯など)を買わなくてはいけないのですが、どこか安くて種類が有る所や通販など知って居る人がいれば教えて下さい。
よろしく、お願いしますm(__)m

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(4件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:blueyellow
  • 回答日時:2003/11/21 19:12

以前、類似質問に回答しました。
同志の救いになればと・・・(^^ゞ

参考URLご覧ください。↓
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=649746

通報する

この回答へのお礼

アドバイスを参考にしてみます。
ありがとうございました。

インターネット通販でカタログシティというのがあります。アメリカのネット通販の日本語版でアメリカのマタニティ洋品いろいろ売ってますよ。サイズ17号はあちらでは普通のLサイズですから、絶対合うサイズがあると思います。Teeとか日本で買えないようなキレイなのもあるし、種類も豊富で全体的に外出向きで大人っぽいです。でも下着や小物類はちょっとイマイチですけど。
参考までにアドレスを残しておきます。

通報する

この回答へのお礼

早速アクセスして見てみます。大きいサイズのサイトを中々探せなくて困ってました。すごくたすかりました(^_^)ありがとうございます。

• 回答者:icene5mg
  • 回答日時:2003/11/21 07:10

こんにちは。
大きいサイズで妊娠・・・更にサイズが・・・私もそうでした。
服は特にマタニティーは買いませんでした。普通のジャンバースカートのでっかいサイズでずっといきました。セシール、ニッセンなどの通販も利用しました。おっきいサイズでも扱っているし売れ残りはバーゲンで格安で手に入ります。案外普通の服も素材によっては良く伸びるなーと感心しながら着てました。
下着についてはパンツはまた上の深い伸びる素材のもので、ブラジャーもソフトブラのようなすっぽりかぶって着たり、前でとめるような簡単なものにしました。
下着については病院によって出産後入院中に使用する下着はこういうのにして、と指定されることがあるので聞いてみてはどうでしょう。
腹帯はさらしは使いませんでした。腹巻タイプのものだけで、それにおなかの下を支えるベルトがついたものを愛用しました。ずっしり重いおなかが支えられて楽だったので私はこれ一本で行きました。ベルトだけでも使えて便利でした。今でもマタニティ-用品売り場で見かけます。
値段は各社でかなり差がありますね。私は雑誌にあった通販カタログはできるだけ取り寄せ価格を比べました。
妊娠してるから絶対マタニティーを使わないといけないわけではないので、ほとんどニッセンとセシール、近所の洋服屋さんですませてしまいました。
カタログは取り寄せておくといいですよ。赤ちゃん用品などいろいろ載っていて見ていて楽しいし、オムツの通販なんかは買い物にいけないときなど良く使いました。
結構値段も赤ちゃん用品店より手ごろで服以外の赤ちゃん用品はほとんどカタログ通販で買いました。

通報する

この回答へのお礼

通販を利用して、大きめのサイズの服を探してみます。
アドバイスありがとうございました。

• 回答者:takuyuki
  • 回答日時:2003/11/20 22:18

私も大きい方です。(^_^;)
妊婦服はとっても高いので、私は、ニッセンでウエストラインが絞られていない、ホームウェア的なジャンバースカートを買い、下に着るTシャツは、旦那のお下がりを着てました。スパッツ(妊婦用)を合わせても良いと思います!
妊娠中(特に冬場)は、肌が敏感になっていて、素材の良いものを選んだ方が良いです。
下着は、一応マタニティ用を買ったのですが、洗い替え分が必要になってきますよね。(^_^;)それはサイズの大きめなパンツで済ませました。股上の深い、お腹周りを冷やさないようなデザインであれば、良いと思います。
ブラジャーの方は、サイズが大雑把で済む、前開きボタンのものを選びました。良く伸びますので、LLを選んでおけば大丈夫だと思います。
最近になってですが、このタイプのブラジャーをニッセンで見かけました。値段も安かったです。
ただ、ブラジャーについては、授乳時も使用するので、もっと違う(普通のブラジャータイプ)デザインのものの方が使いやすいとか・・・って話を聞いたことがあります。この辺は、使う本人によって異なりますので、一度妊娠雑誌?って言うのかな?そういうものを読んでみた方が良いかも~。

病院などにも、マタニティ用の通販雑誌が置かれていますし、たまごクラブの雑誌なんかにも、通販の雑誌が綴込みされてますので、まずはマタニティ用がどんなものなのか理解した上で、より安いところ、デザインの良いものを探してみては如何でしょうか。可愛いものを探すのなら、やはり専門の通販がオススメです。値段は高いですが・・・(;_:)

最後に、腹帯についてですが、私はさらしと腹巻きタイプのものを持ってます。寒い時は腹巻タイプは重宝でしたが、暑くなってくると全く使用しませんでした。サイズは、心配要らないです。良く伸びます。
医師にも確認しましたが、腹帯は大きくなるお腹を締め付けるものではなく、少しでも身軽に?腰痛などを軽減させる目的のものなので、絶対にしなければいけない・・・というものではないそうです。
さらしは、自分に合わせて巻けるので、締め方も調整できるし、優れものですが、洗うのと巻くのに、労力が要ります。また、巻き方がヘタだと、お腹周りでゴテゴテしてくるので、ちょっと不快な感じも・・・
(巻き方は、助産婦さんに教わると良いみたいです。特に年輩の・・・ご自分で経験された方がオススメ!)
腹帯関連は、正規で買うには、どこで買っても同じような値段です。ただ、これは出産が終われば、不要になる品なので、オークションなどで安く出品されてます。数がたくさん欲しいなぁ、って思うなら、オークションを利用するのも良いかも!
参考になると良いのですが・・・

通報する

この回答へのお礼

通販やインターネットを利用して、いろいろ探してみます。
腹帯が結構心配で普通に売ってる物で大丈夫なのかと思ってましたが、お話を聞いて結構伸びて使えるんだなって思いました。
いろいろ参考になりました。
ありがとうとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ