新しく質問する

好きな人へのクリスマスプレゼントについて

役に立った:1件
  • 質問者:a_a_a_aaaaa
  • 投稿日時:2011/11/06 09:17
  • 困り度:困ってます

私は好きな先輩がいて、今年その先輩にクリスマスプレゼントを渡したいのですが
何をプレゼントすればいいのかわかりません。。。(泣)

ちなみに男子の先輩で剣道部です。

中学生なのであまり高いモノは買えません

誰かアドバイスお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:ukyo6133
  • 回答日時:2011/11/06 11:34

付き合っていない男性で中学生、とのことなので、あまり重いものはさけます。他の回答者さんが答えている花は、私はオススメできません。男性、とくに中学生が花は喜ばないからです。
もらったら「うお、すごいな」でちょっとひかれます。熱烈すぎてしまうからです。
手作りものも、男性がもらいたくないものランキング(以前TVでやってました)で上位になるので避けるほうがいいと思います。
プレゼントで、なおかつ相手に迷惑がかからないもの、となると、お菓子(変わったお菓子、きれいにラッピングされたお菓子等)、キーホルダー、タオル、手ぬぐい・・・くらいでしょうか。
剣道部はかなり汗をかくのでタオルだったり、剣道で頭に巻く手ぬぐいもいいと思います。
あまり気持ちとして重くないもの(気持ちが入りすぎると相手が受け取りにくくなります)で中学生として使えるものを選ぶといいと思います。
キーホルダーくらいなら鞄や携帯につけてくれますし、値段的にもお手ごろです。タオルやてぬぐいはピンきりですが、やすいものもあると思います。
意識させたいならもう少しこったものがいいですので、参考にならなかったらすいません。
がんばってください。

通報する

この回答へのお礼

とても参考になりました!
ありがとうございます!!

変わったお菓子というのは、思いつきませんでしたっ!

頑張りたいと思います!

• 参考になった:0件
  • 回答者:patto1
  • 回答日時:2011/11/06 11:01

おはようございます。
近くに花屋ありますか?あったらそこで500円の花があると思います。詳しくは店員に聞いてください。なかったら100均にいってかったらどうですか

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ