鹿児島の良いところ
11月後半に鹿児島へ一泊旅行に行きます。泊まるところは、鹿児島中央駅あたりか、鹿児島空港あたりを予定しています。そのあたりにあるおすすめの食べ物屋や、観光地をぜひ教えていただければと思います。
鹿児島にいったら、ここだけはみて!!!という場所や、食べて!!というものも教えてください。
店の名前とかも教えて頂ければと思います。
鹿児島出身者です。
下の方も書いてますが天文館のアーケードには食べ処が多数。
食事は「黒豚」 「鹿児島ラーメン」 「つけ揚げ」と鹿児島県民の言うさつま揚げ。カツオのたたきではなく刺身。
スイーツは、「かるかん」(猫の餌ではありません) 「ふくれ」と呼ばれる黒糖の蒸し菓子。ちょっと手ごわいけど・・・もち米を灰汁で煮た「あく巻き」 馬のイチモツをイメージした「春駒」などなど
言うまでもなく芋焼酎と黒酢の一大産地でもありますね。
観光地はNHKの大河で篤姫が桜島御岳を眺めた「磯庭園」 ここは島津家の庭で資料館の「尚古集成館」もあり、きなこもちの「両棒餅」出来立てが食せます。ただ、子供さんは退屈するかも。
足を伸ばして薩摩半島の「長崎鼻パーキングガーデン」は「開聞岳」の眺めも良く海にも面していて、動物とも触れ合え南国の花も一年中咲いているので子供連れにはお勧めです。ただし、ここはしばらく行ってないのでリサーチしてくださいね。
いずれにしても晴れるといいですね!
鹿児島へようこそ
どちらから、来られるのかわかりませんが、鹿児島の観光で有れば沢山あります。
又お1人旅行? 家族旅行? 男女? 若い人? それとも・・・
一泊旅行と言う事ですので、鹿児島市内を観光するだけで1日かかるかと思います。
鹿児島市交通局が市内を循環するシティビューが走っています。
見学したい場所で降り、又次の場所へ移動できます。
1日乗車券(大人お1人600円)です。
泊まりは、鹿児島市内に中央駅付近・天文館(繁華街)には、沢山の旅館・ビジネスホテル等有ります。
お勧めの食事は、黒豚しゃぶしゃぶはどうでしょう。
この回答への補足
女子二人です。でも、鹿児島への本当の目的は仕事での出張なんです。だから、自由な時間は1日目の夜と次の日の数時間しかありません。
なので、ここま絶対に!!! これは食べて!!!というものがあれば教えてほしいです。
色々とすみません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約