ETCマイレージサービスのカード番号変更が出来ない
お世話になります。
ETCマイレージサービスのカード番号の変更が出来ません。
自分の車のETC車載器番号とETCカードをマイレージサービスに登録していました。
でも自分の車を売ったので嫁の車にETCをつけて
まずマイレージサービスで車載器番号を変更しました。
次に自分の車の時に使っていたカードは使わずにもう一枚持っていた新しいETCカードの
カード番号を入力しました。
しかし一向に反映されません。
なぜでしょうか?お願いします。
引き抜きしますね
【登録ETCカード変更方法】
1.インターネットによるお手続き
こちらからログインのうえ、「カード情報変更」画面へお進みください。
※ ご利用停止中は、書面によりお手続きをお願いいたします。
※ 変更したETCカードは、変更完了日の翌日午前0時から適用となります。
※ ご登録の状況によってはご変更できない場合もございます(ETCカード変更のご注意はこちら)。
2.書面によるお手続き
こちらの「登録カード変更依頼書」に必要事項をご記入のうえご郵送ください。
※ 通常10日ほどかかりますので、お早めのお手続きをお願いいたします。
>次に自分の車の時に使っていたカードは使わずにもう一枚持っていた新しいETCカードの
>カード番号を入力しました。
>しかし一向に反映されません。
>なぜでしょうか?
※ 変更したETCカードは、変更完了日の翌日午前0時から適用となります。
※ ご登録の状況によってはご変更できない場合もございます(ETCカード変更のご注意はこちら)。
それでも変更されない場合は書面での変更になりますね。
http://www.smile-etc.jp/guide/qa/07.html#07
ETCを違う車種に付け替えた場合は、再セットアップをしないといけません。
量販店等にて、お願いすれば1時間程度でやってくれます。
理由としては、ETCには車検証のデータが入っていますので、
そのまま使うと、前回の登録の車で使用してることになりますので、
とくに、普通車から軽自動車に付け替えた場合は料金も普通車のものに
なってしまいます。
カードはあくまで、料金の支払い先を決めてるだけの役割になります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!