新しく質問する

神立高原とガーラ湯沢

役に立った:1件
  • 質問者:fireball-777
  • 投稿日時:2003/11/23 14:55
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

どちらのシーズン券を買おうか迷っています。以前もスキー場選びの質問をしたのですが、最終的にこの二つで悩んでいます。

僕はヘッポコモーグラーなんです。そこで、モーグルコースのある所で悩んでいます。でも、最近は飛びにも興味が出てきました。でも、弱虫なのでバカ飛びはできそうにも無いです(泣)。某雑誌によると神立はかなり上級者向けのパークと記してありました。向上心はあるのですが、いきなりデッカイテーブルとかは飛べないような気がします。でも、去年ガーラに行った時は多少物足りなさを感じそうでした。皆さんのオススメはどちらでしょうか?

それから、たまにはモーグルのレッスンも受けようと思うのですが、どちらの方がレッスン内容などが濃くなっているでしょうか?

どちらか一方の質問でも答えられる方がいたらお願いします。また、何かアドバイスがあればお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:tom4649
  • 回答日時:2003/11/24 08:36

神立の方がいいと思いますよー
ガーラは最初のゴンドラが混雑するし、強風で止まっちゃうことがあります。神立の方が、すいていますし、作りもゆったりしているように思います。

レッスンについては、ちょっとわかりません。

神立は去年、連合開発が倒産しましたが、今は(有)神立高原という会社が運営しています。

通報する

この回答へのお礼

確かにあのゴンドラは強風に弱そうですね…せっかく行っても山に登れなかったら辛過ぎますもんねー
 もう少し考えて見ます。 
 アドバイスありがとうございました。

• 回答者:p-21
  • 回答日時:2003/11/23 23:22

直接回答ではありませんが、
神立高原スキー場は3月ごろだったと思いますが
経営母体が倒産しました。

現在はどうなっているかはわかりませんが・・・

通報する

この回答へのお礼

そうなんですかー!?知りませでした。そうすると、去年のスキー場の方針とはまた異なる可能性がありますよね。そうするとパーク等も無くなってしまうのでしょうかね。その辺はまた自分でも調べてみたいと思います。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:bakabon1
  • 回答日時:2003/11/23 22:39

ガーラデス。
理由はシーズンが長い、ナイターがある。交通のアクセスがよい。きれい。吹雪の時ににげるところがある、にげやすい。石打と湯沢高原に連絡できる。力也のDJがきける。等等。
レッスンは神立でしょう。

通報する

この回答へのお礼

ガーラの方がシーズンが長いんですね。知りませんでした。僕はシーズン券を買う予定なので、ナイターは滑れそうに無いですが、キレイな点と吹雪の時の避難場所があるのはありがたいです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter