- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
●ファッションがいい映画を教えて!●
普段着でつかえそうなのをおしえてください。今までみたのでは「フレンチキス」のメグライアンが好きです。
、、、、「エリザベス」なんかはだめよ。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
映画「スウィート・ノベンバー」シャーリーズ・セロンの着こなしが好きです。これは秋から冬にかけてのファッションの参考になります。
私は今までロング系の髪型だったのですが、この映画を観てショートもかわいいな~と感じました。
この映画のファッションポイントは三角マフラーの使い方。色の組み合わせなど。なかなかセンスよく普段でもお手本にできそうなものです。
ぜひ映画をみてください。
この回答へのお礼
シャーリズセロンってりんご農園の話(タイトル忘れた。。)の映画にでていた人ですよね?健康そうなスタイルが素敵。でもこれはみてなかったので、みます。
○ロバート・アルトマン監督作品
「ショート・カッツ」「プレポルテ」「ゴスフォード・パーク」
「Dr.Tと女たち」etc
アルトマンの作品はいつも登場する女性のファッションが、知的で、優雅で
観ていて飽きないです。”普段着で使えそう”という点では「Dr.Tと女たち」
が一番かもしれません。
○オードリー・ヘップバーン出演作品
「麗しのサブリナ」「おしゃれ泥棒」「パリで一緒に」「シャレード」
「ティファニーで朝食を」etc
オードリーのファッションは”ジバンシーのドレス+フェラガモの靴”という
コンサバが多いですが、帽子、サングラス、手袋、ジュエリーなどの小物使い
が上手くて参考になります。
あと、#1さんもおっしゃる通り、私も「アメリ」「愛してる、愛してない」
を観て、オドレイ・トトゥの(映画の役柄の)ファッションはかわいい!
と思いました。この2作品は映画としても、とても凝った作りで面白いです。
「悲しみよこんにちは」のセシル(ジーン・セバーグ)は「勝手にしやがれ」の
パトリシア役でもおしゃれですね。ベリーショートの髪型にサブリナパンツ、
袖を折り上げた白いTシャツという格好は何気ないのに、とてもよかったです。
この回答へのお礼
オードリーはちょっときれいすぎてちがうーでも目の保養、、ジーンセバーグ、いいですよね!あの新聞くばってるシーンとベッドで話してるシーンが好き。あとコートかっこいいですよね。やっぱりフランス映画がいいのかしら?
No.1ベストアンサー20pt
「アメリ」なんて、とっても良いと思います
同じオドレイ・トトゥ主演の「愛してる、愛してない」
「悲しみよこんにちは」のセシルもおしゃれでした
好みも人それぞれですが、思いついた作品をあげてみました
この回答へのお礼
アメリかわいいですよね。フランス映画のカジュアルなファッション大好きです。インテリアなんかも最高。みていてHAPPYになるえいがですよね。あっでもほかのみてないのでみます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…