A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
肉を柔らかく食べたい。
2種類。1)白雪ナベ
大根を1本おろして使用。豚肉が合います。(魚もOK)
青物が入ると美味しい。
2)キムチなべ
豚肉+マロニー(春雨)+キムチ(+白菜で辛さ調整)
基本は肉(単品)+野菜(硬いモノ+青物)。スープも良し。水炊きにして各人の「お椀」に任すも良し。
冬の鍋(個人的に)は適度の油と辛味が条件かなぁ。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
2種類も、嬉しいです。
どちらも一度作ってみます。
そしてまた報告します。
油と辛みがポイントですか。
身体が温まりそうです。
No.2
- 回答日時:
私は、調整豆乳をちょっと出汁でのばして
豆腐と白菜、豚バラ肉(薄切り)を入れた鍋が好きです。
味付けは、出汁液で調整します。
締めは今朝、ズムサタで見た
これをやってみようと思ってます!
http://www.ntv.co.jp/z-sat/just/index.html
★キッコーマン鍋シメレシピ
●「豆乳ポテトポタージュ」 材料(4人分)
本つゆよせ鍋のスープ 400ml
調製豆乳 200ml
ポテトチップス(塩味) 60g
万能ねぎ 適量
◎豆乳ポテトポタージュの作り方
(1)鍋の残り汁に豆乳を入れる
(2)ポテトチップスを砕いて(1)の中に入れる
(3)ポテトチップスがやわらかくなるまで煮る
(4)ポテトチップスが溶けてスープ状になったら
小口切りにした青ねぎをちらす
No.1
- 回答日時:
家で食べたおいしい鍋は
「黒コショウ、しゃぶしゃぶ」
豚肉 薄切り
野菜 水菜 大根 ニンジン もやし
お好きなもの
野菜は全部千切りにします、水菜などはそのまま
鍋に水、お酒少し 昆布1枚を入れて
沸騰したら、野菜をたくさん入れます。その後、豚肉を入れて、黒コショウをお好みでかけて、ポン酢。ゴマたれで食べます
ポイントは野菜を入れて、肉を入れると、お湯の温度が70度ぐらいに下がるので
お肉がおいしく食べれます
また、鍋の中全部食べたら、野菜・肉を入れて食べます
めんどくさいですが、おいしいですよ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- 料理教室 最近、土鍋料理がマイブームです。 おでん、鍋物、蕎麦、おじや等に使いました。 皆さんは土鍋でどんな料 2 2022/11/14 22:49
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 飲食店・レストラン 「コラーゲン鍋がメインメニューのお店」をカテゴライズすると何ですか? 和食? 鍋料理店? それ以外? 4 2022/05/12 17:22
- バーベキュー・アウトドア料理 焚き火台で家庭用鍋。 焚き火台の肉とか焼く網の上で鍋系料理をしたいのですが、ダッチオーブンしかダメで 5 2022/12/08 13:45
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
食べ合わせについて・・・
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
野菜の肉詰めから、肉が外れな...
-
オムライスに合うおかず
-
家で作った人参を切ってみたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報