プロが教えるわが家の防犯対策術!

柿がたくさん採れたので、柿のジャムを作ったものの、パンに塗る、ヨーグルトに混ぜる・・・
くらいしかしていなくて、なかなか減りません。
柿のジャムを入れたパウンドケーキを作ろうかな~と思っていますが、何か他にいい活用法は
ないものかと考えています。
何かいいアイデアがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

こんにちは。



本当に皆さん美味しそうな回答で、、、知らなかった事ばかり。

私は1つだけなんですが、、、、
最近豆乳プリンを作り、黒蜜の代わりに柿ジャムをつけて食べました。
とても美味しかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
豆乳プリンに柿ジャム、美味しそうですね。
それに色合いもキレイそうですね。

お礼日時:2011/11/21 20:30

サラダがオススメです。


キャベツや白菜をざく切りか千切りにして、フレンチドレッシングを混ぜた柿ジャムをあえるだけ。
ゴマドレでも良いです。ジャムにお酢類を混ぜると野菜にあわせやすいです。

他には、蕪を薄切りにして水にさらしたものと、軽く湯通しした豚しゃぶ肉をあえても。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ドレッシングにジャムとは考えてもみませんでした。
目から鱗でした!
試してみたいと思います。

お礼日時:2011/11/21 20:29

ジャムを使った肉料理はいかがでしょうか?



甘い・辛いという味はみんな大好きだと思います

おいしいですよ

http://cookpad.com/recipe/320356
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
マーマレードは鶏肉と一緒に使ったことがありますが、
そう言われてみれば柿ジャムでも美味しそうですね!
やってみたいと思います。

お礼日時:2011/11/21 20:27

・ホットケーキ、パンケーキに付けて食べる


・クレープの具としてホイップクリームと一緒に
・バニラアイスにトッピング
・みつ豆にトッピング
・コーンフレークにトッピング
・あんこ巻きにトッピング

※あんこ巻きレシピ
http://www.waseda-ya.com/hpgen/HPB/entries/20.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あんこ巻き、美味しそうですね!
もちもち系大好きなので作ってみたいと思います。

お礼日時:2011/11/21 20:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!