車の塗装について詳しい方、お願い致します。
先月、右ドア下部にいつの間にかキズが付いており、
塗装が剥げ、軽くサビが出てきてしまっていました。
すぐにディーラーへ行って直してもらうように頼みました。
一応、1週間預けて次の週には受け取ったのですが、どうやら一日で直したようです。
コンビニ塗装?とか言うやり方なのでしょうか。
そして先日、車に詳しい友人が直した部分をふと見て、
「何だこれ、塗装が波打ってるし、全然ちゃんとしたやり方じゃないよ」
と言いました。
通常、小さな範囲の塗装でも、2,3日かけて塗装するらしいのですが・・・。
友人に言われてから自分でもまじまじと見ると、確かに他の部分と比べて、
映り込んでいる景色などが歪んで見えます。
白線などを映すと、明らかに違いが分かります。
そこで質問です。
1日で完了するような塗装は、2,3日かけて塗装するのと比べて、やはり劣るのでしょうか?
ディーラーは、「素人から見たら塗装したとは気付かないレベルで直してますので、安心して下さい」
と言っていましたが、このレベルでは全然納得できません。
詳しい方、是非ご意見をお願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
その友人が、ご自分の発言に責任を持ってくださるなら
友人さんからクレームを入れて貰って下さい。
>「何だこれ、塗装が波打ってるし、全然ちゃんとしたやり方じゃないよ」
ここまで言い切るなら、それくらいは当然です。
しかし
友人さんはおそらくそうはなさらないでしょう。
で有ればいい加減な話です。
この回答へのお礼
皆様ありがとうございました。
とりあえず、時間が出来たらディーラーに行ってみたいと思います。
No.2ベストアンサー20pt
どの程度かというのがよく分かりません。
直せるときは1日で直せますし。だからといって、劣るわけではありません。
ちょっとした擦り傷程度なら2~3時間で直せます。
時間が掛かるのはパテなどの硬化時間です。今のパテは紫外線などを使って硬化時間を早めることができるので早く作業ができます。
別に手抜きをしているわけじゃないです。
納得できなければ、納得できないからと、ここでぶつぶつ言うよりディーラーへ。
金を払ったのは貴方でしょ。幾ら払ったのかは知らないけれど。
他人のトラブルに口出しすると余計混ぜてしまいそうですが・・・
その友人について来てもらって「ここが納得いかないのです」と説明してもらうのがいいかもしれません。
私も経験がありますが、「やり直し」をしてくれるのではないかと思う事柄です。
他の回答も見たかもしれませんが、板金塗装は価格が高い=綺麗な仕上がり。
値切るなり、安いを優先=それなりの仕上がり。となりますので、その辺のことを踏まえて交渉してみて下さい。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!