JRタワーホテル日航札幌のレストランについて
役に立った:1件
今度、クリスマスディナーを食べに行くことになりましたが、日航系ホテルは利用したことがないため服装で迷っています。 SKYJというレストラン兼ラウンジで料金は7000円です。 メインダイニングではないので、あんまり気合を入れすぎると浮いちゃうかなあとも思うのですが。
今のところは、黒のワンピースに黒のジャケット(冠婚葬祭風ではないです)、黒のミディアムブーツ、黒の小ぶりのハンドバックを予定しています。どうでしょうか。バックはパーティバックのほうがいいでしょうか。それとも、赤やピンクのレザーのショルダーとかがいいでしょうか。ん~煮詰まってわけわかんなくなってきました。アドヴァイスおねがいします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは。
服装は問題ないと思いますよ。全身が黒ですからバッグでポイントを作ってもいいと思いますが、小ぶりの方がオシャレだと思います。
個人的にはオシャレしないで浮くよりも、オシャレして浮いた方がいいと思います。
それよりもブーツはどうでしょう?ブーツ自体がフォーマルではないということよりも、暖房が効いているお店では暑くないでしょうか?でも札幌だと外が寒いから仕方がないのかもしれませんね・・・。この辺りは関東の私には難しいです。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます。ブーツのことは、私も一番気になっています。ただ、食事だけしにいくわけではないので、パンプスだと寒いかなーとも思うんですよねえ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約