BMW
役に立った:8件
こんにちは!
BMWにすごく興味がありますが、「BMW」の意味がわからないので何方か教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
蛇足です。
意味は既に書かれているとおりです。
日本ではよく『ベーエムベー』という中途半端な呼び方をしますが、『べー・エム・ヴィー』が正しいものですネ。
BMWのバイクは第二次大戦の時にツェンダップと共にその優秀性が証明されましたネ。
当時のBMWはエンジンなどを含めて航空機産業でも活躍していました。
当時のソ連が捕獲したBMWのバイクのコピーを作り、それが現在においてもロシアや中国で広く使われ続けているという事実が優秀性を証明しています。
以上kawakawaでした
この回答へのお礼
なるほど!!
長い歴史があるのですね、ますます興味をもちました
もっと調べたいと思います。ありがとう御座いました。
No.2ベストアンサー10pt
BMWのマークの丸に青と白はその昔、BMWは飛行機を作っていたのでその飛行機のプロペラが回っている様子から出来ました。
この回答へのお礼
あのマークはプロペラだったのですか。
これは大発見です、ありがとう御座いました。
No.1ベストアンサー20pt
BMWとは
「バイエルン地方のエンジン工場」の意味で
Bayerische Motoren Werke の頭文字です。
ちなみにマルに青と白のデザインは
アルプスの雪と空を表していると聞いたことがあります。
この回答へのお礼
Bayerische Motoren Werke そうなのですか!!
謎が解けました、日本では人名を使いますがドイツは
ちがうのですね。ありがとう御座いました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!