女性で先生・講師をされてる方に質問があります。
役に立った:0件
28才の「男」です。
社会人を経て大学に再入学したためこの年です。
突然ですが、大学のゼミの先生(独身)に恋してしまいました。
年齢差は一回り以上離れています。たまたま好きになった人と年齢差が
あったという感じです。
趣味など話が合うようで、気付いたら、女性として見るようになりました。
なりふり構わず感情をむき出しにするのは、一人の大人としても学生としてもナンセンスだと考えています。その反面、たとえ年下でも、一人の男として彼女をリードして、守りたい、笑顔にしたいと思いその方への気持ちを我慢するのが辛いです。
先生の立場としては、
告白したいのですが、年下でましてや学生に好意をもたれること自体迷惑でしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
既婚、教員です(育児の為短時間勤務です)。
好意を持ってくれてるのは構わないし、話したければ校内でお茶やランチぐらい付き合うでしょう。でも、ふたりで飲みには行きませんね。
あなたを男性としてすごく意識して好きになってしまっても、他の関係者に隠すことが面倒だから、お付き合いは断るでしょうね。
そんな魅力的な先生なら、今までにあまたの学生から恋をされているでしょう。それでも独身なんです。男社会である大学の先生にまでなった女性です。結婚相手に求める理想も高いのではないですか?
在学中は告白せず、「片思い」「憧れ」のまま慕うのがいいでしょう。悪い気はしないと思いますよ。あなたも好きな女性から長い間可愛がられた方がトクでしょ?
で、卒業の時に(つまり一人前の社会人になってから)「お付き合いするのは無理ですか?」と聞くといいでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.30更新
別れた彼ともう一度付き合いたい
まだ好きなのでまた付き合いたいと思っていますが、一番の近道はなんなのでしょうか?(21歳・女性)