加湿器 ペットボトル
先日テレビ見たのですが・・・
ペットボトルをセットするだけの加湿器が紹介されていました。
500mlのペットボトルで連続3時間OKだそうです。
お値段も1980円とお手頃価格。
実際に使ってる方、知ってる方、使いやすさなど教えてください。
よろしくお願いします。m(__)m
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
自宅で使用しています。
私もそのくらいの値段で買いました。
簡単に言うと・・・・『値段の割には満足(はぁと)』です。
500のペットボトルで3時間、ですが、ちょっとした技で3時間半くらいは持ちますし、
私は寝る前は1Lのペットボトルを差し込んでしまっています(苦笑)。
本当はいけないのでしょうが、これで、だいたい6~7時間はもつでしょうか?
#1の方がおっしゃっているように、水がなくなったら、自動でOFFになってくれるので、安心して使えます。
「すごく乾燥肌で・・・・・」などと言った理由とかで、しかも「広い部屋を充分乾燥から守って欲しい!」とかいう希望がなければ充分だと思います。
私は「ないよりましかな~♪」くらいの気持ちで使用しているので、充分ですね~。
寝床のそばにおいて、寝る前にON、少しはのどのイガイガ感とか、肌のかさつきがない?
くらいな感じで。
#1の方がおっしゃっているように、白いもんがたまるので、時々お掃除が必要ですが、私は月1くらいですましてます。
この回答へのお礼
ありがとうございました。m(__)m
お礼が遅くなってごめんなさい。
現在、購入して使っています。(*^_^*)
私も1ℓのペットボトル使っています。(^^ゞ
ありがとうございました。(*^_^*)
No.2ベストアンサー20pt
加湿器には様々な種類があります。
それぞれ長所と短所があります(下記URL参照)。
ご質問の製品はスチーム式加湿器です。
スチーム式加湿器で構わなければ手軽で良い選択肢だと思います。ただ大きな部屋であればもっと大きな機種の方が良いかもしれませんが。
私は、電気代と火傷の危険性を考えて家庭では別の方式の加湿器を買いましたが、旅行や出張で宿泊先のホテルが乾燥しすぎて困ることがあるので、1980円であれば今度機会があれば買おうかな。ペットボトルがタンクになる分、持ち運びにも便利そうですしね。
ちなみに白い粉はミネラル分(カルシウム、マグネシウムなど)です。軟水だと少ないですが硬水を使うと沢山出ます。
この回答へのお礼
回答をありがとうございました。
購入して使っています。(*^_^*)
URLもご紹介くださりありがとうございました。m(__)m
No.1ベストアンサー10pt
会社のデスクに置いて使用しています。
結構、いい働きしてくれてます。ドライアイの症状が和らぎ、肌もヒリヒリしなくなったし。
ボトルの形状は、四角い方が差してて安定します。
3時間でもあっと言う間なので、500mlを2本用意して、交互に使ってます。
カルキ(?白いの)がよくこびりつくのですが、神経質にならなければいいと思います。
水がなくなると自動でスイッチオフになる点も気に入ってます。
この回答へのお礼
回答を有難うございました。m(__)m
現在購入して使用しています。
水がなくなるとスイッチがオフになるのも嬉しいですよね。
アドバイスありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示