海がきれいなとこ
すっごく海がきれいなとこにいきたいのですが、どこかいいとこはありますか???
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.7ベストアンサー20pt
南の島が大好きでインド洋、カリブ海、他いろいろ行きましたが、透明度や魚の多さ、ビーチの綺麗さで選ぶなら・・・
★タヒチ
★モルディブ
★沖縄
がやっぱりオススメです!
タヒチは旅費が少々お高いですが、モルディブや沖縄でしたら20万円以下でもOKです。
ただ、行く時期を選ばないと雨で濁っていたりしますのでご注意を!
やはり半島にある海より、島の方が断然キレイです。特にサンゴ礁がある海なら魚も多いですし・・・ね♪
外国人に言わせると沖縄があるのになぜ日本人は海外に来るの?といわれるくらい沖縄もキレイですけど。
こんにちは。
私が行った中では、タヒチのボラボラ島、ニューカレドニアのウベア島、サイパンのマニャガハ島、テニアン島がキレイでした。
今の時期ならタイのピピ島もベストシーズンでいいと思います。雨季に行ってはダメです。
予算と日程がゆるすなら、タヒチやニューカレドニアの離島、モルディブ、カンクンやカリブ(行ったことはありません)がいいと思います。
近場で比較的気軽に行けるところだと、サイパンからマニャガハ島へ行ったり、プーケットからピピ島に行くといいと思います。
マレーシアのペナン島がお勧めですよ。
何度も行ってますが宿泊料金も安く、夜の散歩?
等も安全で夜店などが沢山出てて楽しく過ごせます。
ビーチも多分?ハワイより綺麗かと
(ハワイに行った事は無いですが)
No.2ベストアンサー10pt
タイのプーケットがきれいでした。
ホテルのプライベートビーチも勿論ですが、ピピ島というところへ行くツアーがあり(大抵の日本の旅行代理店、もしくはホテルのツアーカウンターで扱っていると思います)、ピピ島はプライベートビーチより数段キレイでした。
海があんなにキレイなのを見たのは初めてで、いたく感激しました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約