男性や同じ悩みを持つかたにお聞きします。
背の高い女性(170センチぐらい)はやはり異性からどのように思われるのでしょうか?
また、いいところはあるんでしょうか。
私は中学生なのですが、170センチあって昔からコンプレックスでした…友達にいっても、可愛いしモデルみたいでうらやましい!って言われるんですが…はっきり言って、小さい方が可愛いらしいし、男の人も守ってあげたいっておもいますよね、、いいところがみつかりません。
洋服が着こなせるかもしれないけど、袖丈たりず…( ;´Д`)
靴屋にいっても、「入る靴あるかなぁ」+ぺったんこ靴(ーー;)
しいていったら、高い所の物がとれるぐらい?取れない~っていいたい‼
モデルとかスポーツ選手以外は、なんの得もないですよね
どうしたら、ポジティブに考えられるでしょうか
いいところありますか
恋人同士が同じ身長ってわらえませんか?
やっぱり小さい女の子がすきですよね~ケッ
高い方がいいって方いたら理由がききたいです。
おねがいします。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
168cmの男です。
私の彼女は165cmですが、私の理想は170cmぐらいです。
私は背の高い女性が好きだし、そういう男は私の回りにも沢山います。理由はお友達が言っているのとほぼ同じで、「可愛いしモデルみたい」だし、着こなせる服も多いし、健康的な感じがするからです。「小さい方が可愛いらしい」と思うかどうかは男の共通意識ではなく単に好みの問題です。
女性ファッション誌に載っているモデルの方も、170cm前後が多いですよね。それは、バランスが良くて服が似合うからではないでしょうか。
身長にコンプレックスのある男性や、女性より優位に立ちたい男性、華奢で小さい女性が好きな男性は背の高い女性を敬遠するでしょうけど、男性も女性も背が高い方がカッコイイし美しいですよ。
逆に、女性の背が高いことのどこが悪いのか私にはサッパリわかりません。自信持って下さい。
そのような男性もいるんですね!自分で決めつけていたので、知れてよかったです!
なんかいいとこもあるんだなーと思えました!
ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
男性でも女性でもそれぞれ理想の異性像を持ってますが、理想と現実は違います。
少なくとも理想の異性と結婚することは無いと思います。
No.3
- 回答日時:
>洋服が着こなせるかもしれないけど、袖丈たりず…( ;´Д`)
えっ、そうなんですか。
大人用の服を着れば良いとか思っていたのですが、大人用も無いと云うことなのですね。
和服なら、たくし上げをしないでストレートに着られて良いかもしれませんが、腕のほうがツンツルテンになってしまうのは嫌ですね。
私の友人は、ロシア人の女性と結婚したのですが、奥さんは雑誌などで気に入った服を見つけると、すぐに布地を買いに行って、型紙を興して、同じものを作ってしまいます。
ですから高そうな服を沢山持っています。もちろんオーダーメイドです(笑)。
しかし高そうな服でも、ほとんど原価ですから安いです。
そして旦那のズボンも、なんとパンツまで奥さん製です。
ロシアやウクライナの女性は、ほとんどの人が洋裁が出来ますから、高そうな、センスの良い服を着ています。
でも原価は安いのです。貴方も洋裁を習うと良いかもしれません。
そうすれば、貴女自身のファッションが、いくらでも楽しめるし、自宅で仕立て屋も出来ます。
世界的に有名な森英恵さんも、戦後、足踏みミシンで洋裁の仕事を自宅でしていたぐらいです。
基礎がバッチリ身に付いているのでデザイナーとしても大成したのかも知れませんね。
みなさんファッションセンスが良いでしょう。ほとんど手作りです。
・Army Of Brides
http://www.army-of-brides.com/women/brides-1.html
靴はグアムにでも行って沢山買ってくるのが良いかなです。
グアムの激安ツアーは、2万2千円ぐらいかな。
これは本当なのだろうか。
・グアム激安ツアー
http://www.guamtabi.com/
私も最初は激安ツアーで行きました。
ホテルが、一番雰囲気の良いと言われるB級ホテルだったので返って得した気分です。
内陸のホテルだと糞面白くもないですが、買い物ツアーだと割り切って行ってみると良いでしょう。
女性で身長が高いと、良いことはあまり無いのですが、ポジティブに考えるとしたら、身長が高い女性は、襲われにくいと云うことです。
貴女は今まで気づかなかったかもしれませんが、貴女の身長のお蔭で、普通の身長の女性が怖くて行けないようなところにも行けるわけです。
ですから、男にしても自分の妻が襲われたらどうしようと心配する必要が少ないので、その点は長所です。
あと、こんなところに回答したばかりですので参考にしてください。
・身長に対する考え(男性の方に質問します) - @nifty教えて広場
http://oshiete1.nifty.com/qa7179730.html
のNo.14です。
なるほど~
自分で作るてがありましたか!その女性すごいです!
私は手芸が得意ですが…難しそうですね。
確かに外国には大きな靴ありそうです。
なんかの機会があったら、探して見ます。
No.1
- 回答日時:
女子の方が成長が早いので、中学生なら周りの男の子は自分より小さい人が多いでしょうから余計悩みますよね。
私も高身長(169)で10代の頃はあなたと同じようにコンプレックスに思っていました。
でも今は背が高くて良かった、とは正直思ってないけど(笑)低くなくて良かったな~とは思っています。
やっぱり背が高い方が何でも着こなせるし見栄えしますから。
これまで付き合った男性はみな「背が高い女性が好き」という男性でした。(みな175以上の男性)
「身長から入った」とか、「もう少し高くても良かった」とまで言われたことありです。それはそれで複雑な心境だけど、、
だから、大丈夫ですよ!
背が高いのを気にして猫背にならないようにね。