プロが教えるわが家の防犯対策術!

最近、同じ材料で組み合せや調理方法・味付けを変えることが節約になりそうだと、
今更ながら気づき(主婦になって5年以上経ちました)、実践しています。
いろんな料理に使いまわしができて、量の割にお手頃な値段の節約食材を教えてください。
利用方法も教えていただけますと、助かります。
昼食と夕食に使いまわせるもの、野菜中心の生活です。

A 回答 (1件)

私は冷蔵庫にキャベツか白菜・もやし・エノキ茸かしめじ。

冷凍庫には豚肩ロースが特売の時にブロックで買って自分でスライスして100gずつラップしてます、鶏のモモ肉も特売で買っては1枚ずつラップで冷凍です。

キャベツはコールスローサラダ・鍋物に入れてもいいし・野菜炒め・ホイコーロー・焼きそば・お好み焼きなんでも使えます必ず1個で買います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

キャベツの利用法いいですね!
コールスローサラダやってみます!
ご回答いただき、ありがとうございました★

お礼日時:2011/12/13 10:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!