A 回答 (4件)
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No.4
- 回答日時:
私も昨日はじめてチョコ生クリームを作りました。
作り方を調べたら、温度管理が大変そうなので
思いつきで試してみたら、チョコ生クリームになりました。
生クリームに適量の砂糖を入れて5分くらいまで泡立ててから
チョコレートソースを入れ、更に泡立て
味と泡立ち具合をみながらチョコレートソースを
お好みで加減する。
私は甘みを抑えたかったので、無糖のココアを更に追加して
カカオの風味を出しました。
作り方は思いつきで我流ですが、ちゃんとチョコ生クリームになりました。
もし良かったら試してみて下さいね。
No.3
- 回答日時:
ハ―シ―のチョコ生クリ-ムが普通に売ってありますよ
泡立てるだけ・・
http://www.meg-snow.com/products/cream/7c633.html
もしなかったら、チョコは溶かさなくて、ナイフで粉のように削って混ぜるだけでチョコ生クリームになったような気がするんですけど。。数年前に作り方を教えてもらって作ったんですけど、温めたり冷やしたりした記憶はないんですよね。。
もったりするくらいに泡立ててから、粉状のチョコレートを一気に加えて角が立つまで混ぜました
No.2
- 回答日時:
生クリームは温めると分離するので決して温めない
(バターになってしまう)
“チョコ刻み→溶かして”を使用するのではなくココアやチョコソースなどを代用し生クリームに混ぜて作る
No.1
- 回答日時:
チョコレートホイップを買ってくる。
http://www.meg-snow.com/products/cream/7c633.html
自分でやるなら、
・チョコを刻んで、湯せんやレンジで柔らかくする。加熱し過ぎに注意。
・ホイップクリームを緩く作る。
・チョコとクリームを少しずつ混ぜて好みの固さにする。
チョコホイップの作り方|クリーム研究室|雪印メグミルク株式会社
http://www.meg-snow.com/fun/academy/cream/chocol …
メグミルクホイップ純植物性脂肪での作り方だけど、他のメーカーや純生クリームでも基本的に同じ。
参考URL:http://www.meg-snow.com/fun/academy/cream/chocol …
回答ありがとうございます!!
そのホイップいぃですね!
ですがチョコと生クリームもぅかっちゃったので
できればそれを使っちゃいたいです(;_;)
ホイップを緩くとは滑らかで角があんまり立たない状態ですか?もぅちょっと硬い感じですか?
ホイップに加えていくチョコは
湯煎で完全に溶かしちゃっていぃんですか?
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