バイク ヘルメット 捨てバイザー
役に立った:1件
フルフェイスのヘルメットを購入。買い換える度に何時も思いますが、大切に扱ってもどうしてもシールドに入ってしまう傷防止に、バイザー(もどき)を貼れないか、という事。市販の物でも良いのですが、もっと簡易に、安価で、代用出来る素材はないものでしょうか?
実践されている方のお知恵拝借。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
経験から 車用フイルム シールドが 3次曲面なので 貼れない 車用 伸びるフイルム 貼る事はできたが ぼやけて見えるので 危険
メーカー品 アフター品の ポストシールド用 捨てバイザー 短時間の走行なら 頻繁に交換(1枚取り付け)多少有効
ツーリングなど 長時間 シールドと 捨てバイザーの間に ごみ、虫、により 擦り傷が付き 通常の何もしていない状態より傷付き 交換になりました
結論 何もしない 傷はある程度我慢して 交換する 高いですが・・・
車の窓に貼るフィルム? 無理でしょう。バイザーは3次曲面だよ。シワシワになるよ。
捨てバイザー、ティアオフシールド、リプレイスバイザーの名称で売っているけど、バイザー全面を覆う物は無いよ。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/star5/sparcohe …
No.2ベストアンサー20pt
バイザーのキズ防止なら、車の窓ガラスに貼るフィルムが良いですよ。安いし中性洗剤を薄く溶いた水をスプレーして貼ると気泡も入らず綺麗に晴れます。フィルムにキズが入れば剥がして貼りなおせば良い。色の濃さも多種、ミラータイプもありますよね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!