新しく質問する

薬物乱用または精神疾患のお客様への対応

役に立った:0件
  • 質問者:nail8888
  • 投稿日時:2012/01/06 14:25
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

自宅でネイルサロンをしていますが、昨年11月頃からご来店のお客様なのですが、施術中に寝る、意味不明な事を言って騒ぐ、ろれつが回っていない、予約時間を守らない、下半身に刺青を入れたといい、他のお客様がいるのに「見せてあげる」と言い下腹部を露出する、月経血で部屋を汚す。意識朦朧の中でたばこを吸い、落とす・・・など困った行動をとる方がおられます。何度も注意をし、警察にも来てもらったのですが・・主人が、「行動が異常なので仕返しが怖い」といって、警察には状況だけ説明して帰ってもらいました。2週間に一度の割合で電話をかけてくるのですが、対応に困り無視していると一日に20回以上電話をかけてきます。料金を支払わないなどはないのですが、上記のような行動をとるので・・・自宅なので確かに主人の言うとおり仕返しが怖いです。前回、実家の連絡先などを聞いているのですが、この親にしてこの子ありって感じだろうし、どうすればよいのかわかりません。今も電話が鳴り続けていてノイローゼになりそうです。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:psy_neko
  • 回答日時:2012/01/06 22:07

効果に地域差がありますが保健所に相談窓口があります。

録音や録画をして警察にもちゃんと動いてもらった方がいいですよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (2月 24日)
ニオイについて理解しよう

人間ドック予約サービス

四条烏丸クリニック 四条烏丸クリニック (京都府
四条烏丸クリニックは、四条烏丸駅より徒歩3分という京都でもアクセス抜群の場所に位置しており・・・

メディカルスキャニング中野 メディカルスキャニング中野 (東京都
【中野で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング中野は、・・・

医療と健康コラム
小さくても大きな存在―すい臓の働き
フィットネス&リラックス
ボディメンテナンス・ダイエット 8