IPHONE-4S落下ガラス防止用_ケースの件
現在、IPHONE-4Sの購入手続き中です。
ケースに関して、ご教示よろしくお願い致します。
IPHONE-4Sは、インターネット情報で、落下等で液晶やガラスが
他社製スマフォよりも非常に割れやすいと知りました。
仕事がら注意はしているものの、今の携帯も何度か落としてしまい、
傷を付けてしまってます。
他社製の落下に強いスマフォを選択すれば良いとは思うのですが、
IPHONE-4Sが気に入ってますので、ご回答宜しくお願い致します。
すみませんが、皆さんがお使いのIPHONE-4S用のケースで、
国内製、海外製に限らず、
☆(1)落下に強く、
(2)なるべく軽い
(3)携帯するのに違和感の無い形状
上記を満足する、ケースのご提案お願い致します。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私はiPod touchユーザーですが、1と2を優先するなら、手帳型の革製のものをオススメします。昔ながらのザウルスや電子手帳、電子辞書と同じ守り方です。
他のタイプのものは私の使用した経験では、基本的に突起物が画面に当たると割れる、という部分の回避は難しいと思いました。iPadすら画面を覆うものをAppleが出しているのに、iPhone用のカバーはなぜか画面がむき出しですよね。
ストラップが付けられないので、落とす可能性は結構大きいので、はっきりと守ってやった方が良いかと思います。
そして、3についてですが、結果的に私はiPod touchを今は裸で使っています。使い勝手と壊れることから守ることのバランスを考えたときに、3~4万円のiPod touchですから、壊れたら買い替えようと思っています。iPod touchの場合、裸だと手を合唱したときに間に挟むと見えなくなる薄さ、サイズで、カードケースや胸ポケットに入れていつでも使えるという方が、守って使いにくくするよりも良いと判断しました。
高価なiPhoneだと、そういう割り切りは難しいかもしれませんが、この辺のバランスをどこに置くかは、実際に使ってみて判断されるとよいかと思います。
No.2ベストアンサー20pt
「impactband(ブラック)」:SP041というのを使ってます。
落下には4.9メートルの高さからコンクリートに落としても大丈夫というメーカーの謳い文句でした。軽さは気にならないですが携帯するときの違和感はあるかもしれません。かなりiPhone周辺をガードするので致し方なしとして使用してます。
日頃の使い勝手と落とした時に支払う金額、どちらをとるかでしょうね。
落下に強いと言う点で軽い・薄いは相反する事でどちらかを諦めるべきです。
衝撃緩和しようとするとある程度の厚みが必要となり、違和感についても個人差はあるにしても違和感が無いと言うのは無理でしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示