つくばエキスプレス&六町について
こんにちは
つくばエキスプレスの六町にこの度引っ越すことになりました。
実は同じ足立区に住んでいたことはあるのですが、花畑六町辺りは詳しない為、
そのあたりの利便性や美味しい店などなんでもよいのでご存知の方いらいらしゃいましたら教えてください
あと、つくばエキスプレスの乗り継ぎ、利便性、周りの駅などなどお使いの方いらしゃいましたら教えて頂きたいです
こんにちは。
つくばエクスプレス(以下TX)六町駅は各駅停車のみ停まる駅です。上りは全ての列車が秋葉原ゆき、下りは守谷ゆきが多い中 数本つくばゆきや八潮止まりもあります。
TX六町駅は地下駅で駅前にはスーパーマーケットのライフやドラッグストアがあります。周辺は(隣の青井駅もそうですが)住宅街で、いわゆる繁華街と言われる場所へは北千住まで行かないとありません。
TXからの乗り継ぎは基本的に結構歩くイメージがあります。秋葉原などの地下駅はホームから地上まで距離があります。ただ、六町駅はそれほど距離はないのではないでしょうか。
乗り継げる路線は以下の通りです。
秋葉原…JR(山手線・京浜東北線・中央総武線(各駅停車))、東京メトロ日比谷線
新御徒町…都営大江戸線
北千住…JR常磐線、東武伊勢崎線、東京メトロ(日比谷線・千代田線)
南流山…JR武蔵野線
流山おおたかの森…東武野田線
守谷…関鉄常総線
ご参考まで。
この回答へのお礼
ご丁寧に細かくありがとうございました
確かに乗り継ぎはちょっと大変そうですね
新生活を新たに始めるには新しい街ですが、一緒に成長して行こうと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約