2月19日はみずがめ座?うお座?
タイトルの通りですが、いろんなサイトに行くと必ず二つに分かれます。うお座がほとんどですがみずがめ座に入ってることがよくあります。毎朝テレビでやってる占いもいいほうを選んでます。
そろそろ、ちゃんとした星座を知りたい。うるう年の関係でそうなるらしいって本当ですか?
確かな回答でなくてもいいです。聞いた話でもかまいません。何でも教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
一般的な『西洋占星術』では、星座と星座の境目に位置する場合、『誕生日』だけではなく、『出生地』や『誕生時刻』等のできる限り正確なデータを元に、生まれた時の『ホロスコープ』を描いてみないことには、どちらの星座なのかは判断できません。
一応、概ね、生年が『閏年』なら前の星座(あなたの場合なら『みずがめ座』)、『閏年』以外の年なら後の星座(あなたの場合なら『うお座』)になりますが、必ずしも常にそうなるわけではありません。
本当は、専門家に『ホロスコープ』を描いてもらう方が良いのですが、
↓のようなフリーソフトを使ってもある程度は判断できると思います。
『高等占星学 アストロロギア AstroLogia Ver.5.20 Pro』
http://www.faireal.net/soft/alw/alw520p.htm
この回答へのお礼
ありがとうございました。(>_<)
早速サイトに行って生まれた時間や場所を入れて調べましたら、本質は太陽の水瓶座で感受性が月の魚座でした。
ウーン、奥深い。でも、ずっと持っていたモヤモヤが解けました。普段は水瓶座ということで納得しました。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
こんばんわ
私が毎週見ている雑誌の隆速治沙という人の占いによると2月19日は魚座になっています。
星占い関係の本とかサイトをみれば日付けの決め方が載っていると思います。
ご参考になれば幸です。
この回答へのお礼
こんばんは、早速の回答ありがとうございました。
なぜか最近の雑誌はほとんどがうお座に入ってますが、でも、昔の週刊誌は半分がみずがめ座でした。
同じ誕生日の人に聞いてもみんないい方を信じてるらしい。
もう少し占い関係の本を読んで見ます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 恋愛運・仕事運など、あなたの悩みはココで解決!
無料で占う今日の運勢
今日の運勢&現在の運気
1日4回、6時間毎のあなたの運勢を無料でお知らせ♪-
ホロスコープで見る今日の運勢
西洋占星術で見る今日の運勢
人気占いコンテンツ
各界の大物が支持する占い師 泉谷綾子 姓名判断
あなたに抱く本心「過去・現在・未来」を徹底鑑定-
口コミで話題の的中鑑定 神眼「北斗占術」
宋美英 魂のシャーマンリーディング
“深奥”四柱推命占
恋と結婚◆宿縁鑑定
魂伝師:川井春水「荘厳契密法」
橋本航征 プラネットパワー占星術
特集
【期間限定】話題の占い 105円お試しキャンペーン
人気の占いを気軽に試せるおトクなキャンペーンを実施中!