燃焼系ダイエットサプリについて教えてください
ダイエット効果は強く期待してないのですが、
先日今評判(らしい?店の説明文にはそう書いてありました)のサプリを見てすごく気になりました
飲むだけで代謝が上がり、体温を上げて勝手に汗が吹き出てくるらしいんです
主にカプサイシンの働きみたいなのですが
冷え性にも効果ありということです
私はすごく冷え性なのでダイエット&冷え性改善という文句にちょっと、かなり、気持ちが揺らぎました
でも飲んですぐに汗が吹き出てくるほどの効果が本当にあるとしたら
激辛の食事を毎日食べてるような感じでそのうち胃腸を壊したり体調を崩したりしないかと不安です
ダイエットサプリって中にはダイエットどころか体に害のあるものもあるんですよね?
このような燃焼系サプリは効果はともかくとして、体には害はありませんか?
とゆうか本当に飲むだけで汗がみるみる吹き出てくるほどのサプリってあるんでしょうか??
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
そもそもこれほど理にかなったダイエットは他にはないでしょうね。ただし飲んで運動すればです。やせるためには筋肉量を増やす必要があるからです。つまり筋肉の原料を飲んでいるわけですね。代謝が上がるというのはそういうことです。運動をしなければ効果はありません。
主成分はアミノ酸です。これは人間を始め、多くの生き物にとって必須の栄養素です。基本的に害はないでしょう。
カプサイシンは最近、胃腸に良いという記事を読みましたよ。激辛の食事も別に体に悪いわけではありません。私なんぞ大の辛党ですが平気ですよ。
この回答へのお礼
私激辛ラーメンなどを食べると必ず次の日下るんです。。。
でもカプサイシンという成分はいいものなんですね
単純ですが、カプサイシン=唐辛子を毎日取るイメージがあって。。。
単純ですが
あくまでも脂肪を燃えやすい状態に下準備するといった意味でこのサプリ使ってみようかなと思いました
ありがとうございました!
No.1ベストアンサー10pt
飲んだらすぐ!
ってことはないと思いますよ。
のんでから運動したら、飲んでいないときより汗が出やすい程度のものだと思います。
カプサイシンだけなら体に害にはならないと思います。
この回答へのお礼
説明が足りなかったですが、カプサイシンだけでなく、聞いたことのない成分(ヒハツ??)も配合されてるらしいです
でも汗がでやすくなるってことは、単独でどうなるって訳ではなくてもダイエットにはいい働きをするってことですよね
参考になりました
ありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

ダイエットに活かす発酵食品パワー
夜トマトダイエット