≪彼女いない歴=年齢:23歳男≫
こんにちは。
私は、23歳の男です。国立大文系卒でそこそこ高学歴ですが、公務員試験に失敗しました。でも、浪人した結果、内定までたどり着きました。なので、今は毎日、バイト・遊び・趣味(語学・ピアノ)に時間を使っています。それでも、学生と違い卒論などもないので、時間があり余っています。ともなると、ふと「23歳にもなって彼女の1人や2人いたことがないということ自体、自分の性格や考え方に問題があるのではないか…」と考えることが多くなりました。ときどき寝られないくらい落ち込む時もあります。
見た目は自分でも褒められたものじゃないですけど、オタクまっしぐらとかではありません。ただ、ほとんどオシャレとかしてないです(~_~;) 大学デビューし損ねました・・・ 正直、beamsとかコムサとかそういうオシャレな店に入るのも少し抵抗があります。というか、入ることはありますが、服にこれだけお金が使えない…というのが率直な感想ですね。とか言いながらも、今度アパレルでバイトしている友達と買い物に行く約束はしていますが(笑) 一体いくら使うことになるだろうと今からビクビクしていますww
まあそれはさておき、よくこの類の質問する方には「女性と喋るだけで…」という方が多いですが、自分の場合はそれはゼロです。むしろ、学部・サークルの性質上女性の方が多く、大学時代の友達は女友達の方が多いくらいです。その中には、2人だけで遊びに行くような友達も何人かいますし、一緒に歩いていれば、恋人と思われても不思議はない感じです。一昨日、ちょうど2人でデート「もどき」してたくらいですからね(笑) 大学時代には、授業でいつも横に座るほど仲が良くて、付き合ってると周りに勘違いされていたこともあります。
でも、「もどき」であって、それは単に友達として遊びに行ってるだけ、これまで正真正銘の「デート」に誘ったことも誘われたこともありません。同時に「告白」したことも、されたこともありません。(またまた「もどき」ですが、告白「もどき」は数年前にありますが・・・)デートにさそ足り、告白したことがないというのは、勇気がないというのもありますし、誰かを好きになるということがあまりないというのもあります。
就職先が地元から離れたところなので、これを機に「自分を変えたい、変わりたい」と思っています!でもその方向性?というのか、わかりません。何をどう変えれば・・・?そもそも「変わりたい」と考えるようになるタイミングが遅いような気がします。4月から社会人となります。高校、大学と学生なりの付き合い方みたいなものがあるでしょうから、それを人生の中で経験できなかったことは、よほどこれからの恋愛がうまくいかない限り、後悔していまいそうです。でも、後悔しないためにも、よい(?)恋愛をしたいと思っています。だからこそ、遅かろうがなんだろうと、前向きに考えようと思っています。
この気持ちがいつまで続くやら・・・という感じです。それを持続させていくためにも、こちらにくださるコメント拝見できたらいいなと思います。自分で一体何が質問したいのかよく分かっていませんが、何かしらコメント頂けると幸いです。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
あなたはまだまだ若いです。
だから解らない事が多いと思います。
わたしは自分の知らない世界を知りたい時、本を幾つか購入して専門家の知識を学びます。
和田 勉「家庭が男を強くする」この本いいですよ。
タイトルを入れたらインターネットで検索できます。
女性からモテる秘訣もたくさん載っています。
私は「理想の男性だなぁ」と思いながら読みました。
ちょっと内容を紹介すると・・・・
「高印象を与えるたには、笑顔が素敵な事。自然に素敵な笑顔が出来るよう、毎日鏡の前で練習しましょう」
とか、「相手が話したことをしっかり覚える。例えば、どこかで会った時だったらトイレに行って、相手が何を話したか忘れない様にメモしておく」など
これはビジネスでも必要な事だと思いながら、読んでいました。
夫婦円満法や仕事の成功法、健康etc...いろいろアドバイスがあって良かったですよ。
この回答へのお礼
コメントありがとうございます。
>>女性からモテる秘訣もたくさん載っています。
ん~別にモテたいという訳ではないんですよね・・・
No.4ベストアンサー20pt
貴方に必要なものは、男としての本能です。
大学デビューを逃したということですが、
社会人デビューがこれからではないですか?
まだまだ遅くありませんから。
最低でも、清楚なヘアースタイル、服装を
自分のものにして下さい、就職する前に。
面白いもので外見を変えると気持ちも変わり、
そして自分に自信が出てきますよ。
あとは、背伸びせずに男の本能モードを維持
して下さいね。好きな女性としたい、そんな
気持ち、大事ですよ。
この回答へのお礼
>>面白いもので外見を変えると気持ちも変わり、
>>そして自分に自信が出てきますよ。
そうですね。そういうのってあると思います。
「男としての本能」というフレーズ、とても印象的です。
ありがとうございます。
ん~、変わりたいって気持ちは伝わってくるんだけど、
どう変わりたいのかがまだ漠然としてるって印象を受けるかな。
恋愛が出来るようになりたい!だからルックスに磨きをかけたい。
って言う風に感じるんだけど…
単純に彼女が欲しいから女うけするように変わりたいって事?
そんな訳ではないんだよね。
男でも女でも自分に自信を持ってる人が魅力を放つと思うよ。
ダサい服来ててもお洒落な服を来てても、
中身がかっこよければそれは人に伝わるもんだよね。
今のままでもデートもどきをしてくれる女性が居るって事は
そんなに自分が思ってるよりダサくないんだよ。
本当にダサい人とは女性は2人きりで歩きたくないもんださ。
って事でさ、あなたの場合、結局問題なのは
行動を起こさない自分に問題があるのであって、
せっかく今のままでも周りにチャンスがいっぱいあるのにも関わらず
もうちょっとおしゃれして自信を持ってから…
とか考えなければ案外すんなり彼女出来るんじゃないのかな??
そして、彼女が欲しい!!!
の、前にこの人が好き。
って思う事が優先なんじゃない^^?
誰でも良いから付き合いたい。
それじゃぁ、相手にも失礼になっちゃうよね^^;
好きな人を作って、その人に好かれそうな
その彼女の格好と合うような服を買ったり。
まずは人を好きになる事、これが一番大事なんじゃない^^?
この回答へのお礼
>>単純に彼女が欲しいから女うけするように変わりたいって事?
>>そんな訳ではないんだよね。
別にモテたいわけじゃない・・・と言うのはウソになりますが、
素直に、好きになりたいし、好きなってもらいたいというだけですね。
確かに質問がわかりません。
>23歳にもなって彼女の1人や2人いたことがないということ自体、自分の性格や考え方に問題があるのではないか…
とありますが、学生の本分は勉強です。社会人になるため浪人までしている。
この努力はいつか報われます。
23年間、本当に好きな女性にめぐりあえなかっただけの話です。
この先50年も70年も生きるのだから
好きな女性の2,3人できることでしょう。
明るい未来に期待しましょう。
洋服は、アウトレットに行けば幾分安く購入できますよ。
この回答へのお礼
>>23年間、本当に好きな女性にめぐりあえなかっただけの話です。
そう信じたいですね。でも、これまで何度か恋してきました。
それが「本当に好き」ではなかったというのもな・・・という感じもしますね(^^ゞ
国立大卒で、公務員なら売り手じゃないですか!
「服におかねかけてられない」そうですが、あなたをかえてくれる一番早い方法は「ファッション」ですよ!
なぜ、政治家や芸能人にスタイリストがいると思いますか?
アメリカの大統領だって服装に拘ります。
いろいろ理由はありますが、シンプルに言えば、ファッションはあなたの「ラッピング」だと思って下さい。
高級店や老舗百貨店もラッピングには気を遣ってます。
「中に何が入っているのかしら?」とわくわくします。
今は、ファストファッション等で全身1万円でコーディネートできると思います。地元から離れることを機に、まずはファッションセンスを磨いてみてはいかがですか?
清潔感があり程よくトレンドが入っていればとてもスマートにみえます。
彼女がいなくてもおかしくありません。
ただ夢中になれる女性に会えなかっただけですよ!
この回答へのお礼
売り手!?ん~そうなんですかね?実感はありませんが。
リアルクローズというドラマ(原作はマンガみたいですが)、
同じようなことを言っていたのを覚えています。
オシャレしますねww 別にキラいってわけじゃないんですか(笑)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
人気コラムニストのなめ子さんが、恋の達人の金言をユーモアたっぷりにご紹介。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
-
婚活パーティー
・情報全国47都道府県88都市にて毎日開催
(フットサルパーティー / お料理パーティー)
・婚活パーティーってどんな感じ?
- 恋愛相談 2012.2.22更新
-
気持ちを伝える勇気がでません。
同じ職場でほぼ毎日顔をあわせるため、彼女への思いは募るばかりです・・・(26歳・男性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう