新しく質問する

至急、沖縄旅行プランの添削をお願いします。

役に立った:0件
  • 質問者:okinawawa123
  • 投稿日時:2012/01/10 17:04
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7227768.html
こちらで先日質問をさせていただきました。ご回答いただきありがとうございました。
14日の美ら水族館のイルカふれあい体験が当選し急遽、プランが変更になりました。
質問内容は前回と同じなのですが、下のプランで回れそうでしょうか?
娘(小2)との二人旅です。
この時間でここに行ける!ここは行っておくべき!な場所があれば教えてください!!

1日目(12日です。)
11:30沖縄着(レンタカーの手続き)ー道中、A&W、ブルーシールBigDopへ寄るーひめゆりの塔ーガラス作り体験ー国際通りのホテルにCIー国際通り散策ー時間があればDFSへ

2日目
朝イチで牧志公設市場ー万座毛ーグラスボートー小宇利島ー沖縄そばを食べるーかりゆしのホテルにCI

3日目
朝イチで美ら海水族館へー終了後、即那覇空港へー18:30沖縄発

です。
日にちが迫ってます。
添削よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:momo-kumo
  • 回答日時:2012/01/10 22:40

書かれている内容では、十分すぎるほどに余裕のある行程だと思います。

1日目。
レンタカー営業所出発は空港到着から約1時間後になります。
A&W、BigDipを書かれていますが、牧港の店舗を考えられているなら、その後、南部方面に行くに方角が違います。
レンタカー営業所の会社によって場所が異なりますが、A&Wもブルーシールも豊崎に店舗がありますので、そちらも考えて見てください。
また、A&Wは名護の東江(あがりえ)にも大きな店舗があります、水族館の行き帰りに前を通りますから、こちらでもよいでしょう。
ロケーション的には、ひめゆりの塔の前に、琉球ガラス村だと思います。その後は、海の見えるロケションカフェに行くか、おきなわワールドに行かれるといいでしょう。

公設市場へ行くのは、1日目の夜でいいですし、3日目のレンタカー返却前でもいいでしょう。

2日目。
朝一で首里城に行かれると良いでしょう。
首里城は3日目にも持ってこれます。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
無事、沖縄を楽しむことができました。
A&Wも2回(!)行くことができて満足です。
次はオンシーズンにぜひ行きたいです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ