新しく質問する

ジロジロ見てくる人の対処

役に立った:1件
  • 質問者:ctmk1022
  • 投稿日時:2012/01/11 08:53
  • 困り度:困ってます

社宅でたまに見かける女がいますが、私の頭から足先まで見てきます。私はトリーバーチの黒をよく履いていたのですが、次にあった時にその女はトリーバーチ(アニマル)を履いており、私がUGGを履いていらその女もUGG(グレー)を履いていました。
洋服も似たようなもの(向こうは安っぽい素材ですが)を着ており、かなり気分が悪いです。
貧乏なくせに必死で無理をして真似をしているようでしたが、バッグまではさすがに真似できなかったのだと思います(笑)私はフェリージですが、彼女は超安い○スポ(笑)
この社宅の人間はダサいし、給料の安い人が多い(工場勤務が多いと思います。ちなみにうちは本社勤務)ので、ブランドを持つのに必死で無理をしているのだと思います。
会うと絶対にジロジロ見てくるので、優越感と同時にものすごく嫌な気分になります。
あー早く新しい家に引越したい!!
私と同じような方、ジロジロ見られてどのような対処をしていますか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:3件

ジロジロ見られるのは、ヨダレ垂れてるからじゃない?

通報する

• 参考になった:1件

トリーバーチ、知らなかったので検索してみましたが…
他のブランドと比べるとなんだ案外リーズナブルでがっかりしました。

通報する

この回答へのお礼

トリーバーチはかなり安いですし、私も普段履きのつもりで履いています。
私の持っている靴の中で1番安物です。
ただ真似をされたことが本当に腹が立つのです。

• 参考になった:0件

No.7ベストアンサー20pt

• 回答者:mako0704
  • 回答日時:2012/01/11 11:06

不快なら相手にうまく気持ちを伝えたらいかがですか?

見られたら「何か用ですか?」
って聞くのも良いと思います。あくまでニッコリやんわりと。

繰り返したらそのうち見てこなくなると思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

放っておきたいのですが、かなりの対抗意識を持たれているようで、私もその女には絶対に負けたくありません。先日もこれ見よがしにヴィトンで買い物をした紙袋を持って帰って来ているのをベランダから見ていると、目が合いました。向こうはわざとこちらを見て自慢気な目付きをしたので、腹が立って仕方ありませんでした。
どうにかして向こうに負けたと思わせたいのです。

• 回答者:cherrymoon
  • 回答日時:2012/01/11 10:33

あれ?
別人じゃなかったんだw
安い給料でローンがよく組めましたネ。
そのからくりを教えて欲しいくらいです。

それはさておき。
ローンを組めば誰だってブランド品を手にすることができます。
今では有名ブランドもレンタルできるご時世です。
あなたの姿を見て「あ、ローンで買ったのかな?それともレンタルかな?」と思っているのかもしれません。
お互い様なんだからギャンギャン吠えないの。
せっかくのブランドが下品に見えてしまいますよwww

品性の欠片のない人にブランドは似合いません。
他人様をむやみやたらに批判する人は品性に欠けていてみっともないです。
安月給なのはお互い様じゃないかw
その金で生活しているのはどこのどなた?

通報する

この回答へのお礼

放っておきたいのですが、かなりの対抗意識を持たれているようで、私もその女には絶対に負けたくありません。先日もこれ見よがしにヴィトンで買い物をした紙袋を持って帰って来ているのをベランダから見ていると、目が合いました。向こうはわざとこちらを見て自慢気な目付きをしたので、腹が立って仕方ありませんでした。

• 回答者:MIKE111111
  • 回答日時:2012/01/11 10:28

どう対処?わたしは別に不愉快に思いません。わたしは自分に満足してるならそれでいいのです。笑

自分の服装を見本にされてるんでしょ?いい事じゃないですかぁ~(^O^)質問者さんももっと自信もった方がいいですよ!
~真似された。不愉快!ではなく、わたしはもっと上よ。あなたには同じ服着ても負けないわ~って思ってたらいい話では?(^_^;)別にその社宅の方みたいに、~さんとこの奥さんみたいになりたいから!って努力してる人も素敵だと思いますし★
なんの問題もないと思いますけと、?!
それでも嫌なら言えばいい話です。

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:s63077
  • 回答日時:2012/01/11 10:16

他人の生活レベルを判断する時、私は家の場所(土地柄)やマンションか一軒家かで判断します。
トリーバーチなんてその気になればバイトの学生でも買えるレベルだし、お互いそれを持っても生活が成り立つレベルなんでしょうから大差ないのではと思います。

決定的な根拠もなく下だと決めつける姿勢が相手にも伝わってお互い悪化しているのではないでしょうか。

私は視線を感じても見ないし、そちらを意識しないように心がけてます。
売り言葉に~ではありませんが、見返して同じレベルに立ちたくないからです。

質問者様も相手のくつやカバンや服の素材感までチェックできているなら、お互い同じぐらい意識してるのではないでしょうか。
その女性より自分が上の人間だと思うなら、人がどうであれ、自分は自分と毅然とされる事をお勧めします。

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:asuka-n
  • 回答日時:2012/01/11 10:08

又貴方ですか!懲りない人ですねぇ。

妄想もここまでくると素晴らしいです!!

>私と同じような方、ジロジロ見られてどのような対処をしていますか?
私は短気なんで度が過ぎたように見られると
「何?気持ち悪いんですけど」ってハッキリ言います。

貴方も凄く嫌な気分ならハッキリ言ってみては?
「あらどこかのブランド?見た事もないわ」って鼻で笑って差し上げたら?
貴方なら出来るでしょ(笑)

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:amluqhx
  • 回答日時:2012/01/11 09:36

例えば、ブス、不細工だから人にジロジロ見られのが不快だというのなら同情しますが、あなたの状況は同情にあたいしませんね、寧ろ優越感すら感じているというのだから。

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:happa2008
  • 回答日時:2012/01/11 09:32

ジロジロ見てしまうパターン

1 とてもきれい(またはかわいい)で、見ずにはいられない=視線がくぎ付け!

2 とてもひどい(醜い、オカシイ)くて、見ずにはいられない=ある意味、視線がくぎ付け。

3 ジロジロ見る癖がある。

のどれかと思いますが…

気になるとは思いますが、放っておかれたらよろしいかと。
あなた様、社宅を出るみたいですから。

通報する

この回答へのお礼

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ