野菜スープをカレーにした場合のカロリーは?
脂肪燃焼スープと言われる野菜スープを食事にとりいれています。
朝と夜は普通に食べて会社で昼ごはんのときにスープを飲むという感じです。
(少なめですがごはんもおかずも食べています。)
そのままでも好きな味なのですが毎日同じ味で飽きるもいやです。
カレーパウダーは入れすぎると粉っぽくなってしまいますし
カレー風味がつく程度ならいれなくてもいいやという感じでした。
いっそのことカレールーを入れて野菜カレーにしてしまおうと思います。
こくまろなどの普通のカレールーを野菜スープに入れた場合
カロリー的には入れた固形のカレールーのカロリーをそのまま足すだけの計算で
いいのでしょうか?
一日1600Kcalになるように計算していますので
カロリー計算する場合どうなるかを教えていただけるとありがたいです。
これで高カロリーになった分は朝夕で調整しますし、
短期間でのダイエット効果というよりは便秘解消のために野菜を少しでも多くとりたくて
このスープを取り入れています。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
>カロリー的には入れた固形のカレールーのカロリーをそのまま足すだけの計算でいいのでしょうか?
はい、その通りで間違いありません。
標準的なカレールーでは、100gあたり480~540kcal、1食分が20gくらいですので、1食で96~108kcalのプラスです。大雑把には、1食100kcalで計算すればいいでしょう。
カロリーを控えたカレールーであれば、もっとカロリーの追加を下げることもできます。
この回答へのお礼
わかりやすく教えてくださってありがとうございます。
1食100kcalなら簡単で覚えやすいですね。
昨日作ったらおいしかったのでこれからも作ろうと
思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
炭酸水ダイエット