バレンタイン(遠距離)のアドバイス
遠距離恋愛をしているのですが、バレンタインにケーキを作って贈りたくってみなさんのアドバイスをいただきたく思っています。
ケーキ作りは初心者なので、あまり難しいケーキは作れないのですが、どんなケーキなら、宅急便で送っても大丈夫でしょうか?
ガトーショコラとブラウニー以外にしようと思っています。
それと、ケーキを贈るときは、ケーキをケーキ箱に入れて、それを段ボールに入れてコンビニなどに持って行って宅急便をお願いすればいいですか?
未熟者ですが、よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
型崩れのしにくいものがいいですよね
パウンドケーキかな・・・チョコチップを入れるくらいなら簡単だと思うよ
一本焼いて、確実に冷えてから、ラップに包んで、ペーパーラッピング
それを箱に入れて、隙間を埋めて(緩衝材よりも、他のプレゼントで埋めたほうがいいかも)
そして、上下がわかる様に、高さの低い紙袋に入れて、取っ手が上になる様にして、しっかり入り口をふさぐと大丈夫です
取っ手を持ってくれるので、おそろく横になったりしない(と私は期待してそうしている)
今は寒いので、チョコレートでもクールでなくてもいいと思う
一度バレンタインにガトーショコラをクールで送ったら、カチンカチンで食べられなかったといわれてしまったことがあり。。汗
初心者ならブラウニーが簡単なのですけど。
生チョコなどでも、クール便にすれば送れますよ。
便利な世の中になったものです。
しっかりした化粧箱なら、ダンボールに入れなくても大丈夫でしょう。
逆に、ダンボールに入れる場合には化粧箱とダンボール箱の隙間を埋めないと、ガタガタして余計に傷つきます。
化粧箱を紙バッグに入れるだけでも大丈夫だと思いますよ。
割れ物とか上乗せ厳禁なんて書いておけば。
運転手もプロですから、つぶさないでしょう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 料理レシピ検索
- 入力例) ちらし寿司 - 塩麹 - おにぎり - ケーキ
- 野菜: 大根 - 白菜 - かぶ - ほうれん草
- 肉類: ぶた肉 - とり肉 - 牛肉 - ひき肉 - レバー
- 魚貝類: さけ - まぐろ - さば - しじみ - あさり
- 主食: ご飯 - パン - パスタ - うどん - 蕎麦
- その他: 切干大根 - 高野豆腐 - 干ししいたけ
- 調理方法: 焼く - 煮る - 和える - 炒める
- テーマで探す今週のレシピ
-
- ひな祭りパーティレシピ2月23日
桃の節句に、春の彩りで賑やかにお祝いしましょう。大人も子どもも楽しめるおもてなし料理の数々をまとめてご紹介
- ヘルシーレシピ2月23日
「花粉対策レシピ」。免疫機能を正常に保つために必要なビタミンB6、β‐カロテン、抗アレルギー作用があるといわれるポリフェノールを摂るようにしましょう
- マヨネーズレシピ2月23日
チキン南蛮。人気の惣菜チキン南蛮。とっても簡単にできますよ!