結婚式のボレロ?ドレスの上に着る物
役に立った:0件
再来週の結婚式出席の際に
ドレスの上に添付写真のようなカーディガンを着ていくつもりですが
冬なのでもうちょっとモコモコしたのを着てった方がいいですか?
ドレスの色はピンクです。
よろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんばんは。
画像拝見しました。カーディガンというよりボレロだと思いますが、お手持ちの物で大丈夫だと思います。
室内は空調が効いていますので、寒いという事はありません。そうじゃないと花嫁さんのドレスなどノースリーブだったりするとすごく寒いと思いますので、問題ありません。むしろこれぐらい薄手の方がせっかくのピンクの色が台無しにならず、レース素材で華やかだと思います。
>冬なのでもうちょっとモコモコしたのを着てった方がいいですか?
モコモコというのはファー素材でしょうかファーは結婚式ではタブーの素材です。冬っぽくて可愛い感じですので、ここ数年よく出回っていますが、本来はタブー視されています。「殺生を意味する」とか「毛が飛び散りそうで嫌」という意見がよくありますが、ファーは防寒着なので駄目というのが、一番の理由です。同じ感じでニットもカジュアルですので、モコモコしているという素材は本来結婚式では着ていかない方が良いでしょう。
フォーマルのお洋服はあまり素材を意識しないものが多いです。唯一冬らしくてOKなのはベロア素材ですが、冬しか着れませんので、手持ちの物が良いと思いますよ。
ご参考までにm(__)m。
この回答へのお礼
これで大丈夫なんですね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示