新しく質問する

ひょうたん型爪切りを探しております。

役に立った:1件
  • 質問者:cool104
  • 投稿日時:2012/01/13 23:52
  • 困り度:暇なときに回答をください

物心ついた時から40数年、爪切りといえば、ひょうたん型を使用してきました。
 ちょっとバネの戻りが悪いので新しい物を購入しようとしてネットを調べたところ
 これが意外とみつかりません。

というのも、形は画像添付したひょうたん型でよいのですが、片側のグリップ部分の
 裏側がヤスリ(ギザギザ)になっているタイプを探しております。
 (つまりひょうたん爪切りとヤスリが一体化している。)

売っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
 宜しくお願い致します。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:moyomoyo4
  • 回答日時:2012/01/18 13:07

こんにちは

1でわからなかったかもしれないです。直リンクは貼れないのでどうしましょう。

ttp://www.rakuten.co.jp/nishimurakanamono/

http://のhを書いていませんので、1番最初の先に書いてください。これで1の書いた内容でお店で調べれば出てくると思います。

よろしくお願いします。。(o・v・o)

通報する

この回答へのお礼

moyomoyo4様、
回答有難う御座います。
最初の回答でバッチリ判りました!

お礼が遅くなりました事お詫びいたします。

• 参考になった:0件
  • 回答者:moyomoyo4
  • 回答日時:2012/01/14 02:20

こんばんは はじめまして

>売っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。宜しくお願い致します。

同じ商品かどうかわからないのですが、似ている商品はあります。爪きりにヤスリもついています。形もひょうたんです。ヤフーなどの検索で『メール便可!ひょうたんつめ切り瓢箪爪切り』これで検索してみてください。西村金物店というところが出るかなと思います。そこに上記の似た商品が売っています。。(o・v・o)

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ