恋愛に付いて質問です。
自分26歳、相手27歳の女友達がいます。
彼女とは、ちょくちょく遊んだりご飯に行ったりする仲でした。
昨年のクリスマスイブに、千葉のドイツ村にイルミネーションを見に行ったり、初詣を神社に初詣に行ったりもしました。
自分の個人的な考えだと、クリスマスイブに2人っきりで過ごしてる時点で脈ありだと思ってので、思い切って告白しました。
結果は。
「まだ私達、出会って一年もたってないし、今は仕事とか遊びを充実させたいから誰とも付き合いたくない。」
と言われました…。
僕は、
「そっか…。まぁ、気持ち伝えられたし、分かったよ。」
そう言って立ち去ろうとしたら。
「もう、遊んだり逢えないの?」
と言って来ました。
これってどう思いますか?
個人的には、押して駄目なら引いてみろ、みたいに少し距離を置いてみて、相手からアクションが無ければ、完全に諦めようと思うんですけど?
回答(7件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私なら別れますね。この年齢で、ただ単に食事や遊ぶだけの関係など面白くないです。性欲の処理が伴って初めて付き合ってると言えるでしょうからね。清く正しく美しくなど、私には合いませんから。彼女は貴方しかいないと思われますが、年齢差など含めて貴方に一本化をする心算がないものと推測します。
この回答へのお礼
まぁ、確かに男だから友達止まりの関係は詰まらないよね。
コメントありがとうございます。
このまま友人として会っていたら、そのうちにだんだん機が熟してきます。
あなたに、もっと情が移ってくるわけです。
なので、根気よく頑張ったらいいと思います。
この回答へのお礼
それも、選択の1つとして視野に入れときます。
コメントありがとうございます♪
女性の側から見て「友達」という立場でも、クリスマスや初詣などイベント日に会ってもらえるのは羨ましいです。同じ片思いでも、そういうイベント日に会ってもらえる人と会ってもらえない人では雲泥の差ですよ。全然、諦めることないと感じます。
ちょっと引いてみるのもいいですが、バレンタインや花見などイベントの日や時期は、他の人にとられたり、相手に心変わりされないよう、少し前からスケジュール押さえて逃がさないようしたいですね。
その中で、「来年も(一緒に)来たいね」って思わせられたり、二人で言えれば大丈夫だと思います。
この回答へのお礼
普通の女性なら多分、イベントの日は特別だからって考えて行動するんだと思います。
自分の考察だと多分、クリスマスとかも寂しくて誰かと一緒に居たかっただけで、そういう事が平気で出来る人なんだと思います。
アナタみたいに良い可愛気のある女性に会える様に頑張ります。
No.4ベストアンサー20pt
うーん & &彼女自身の問題で、彼女自身にまだ付き合ってうまく続く自信がないから、仕事とか遊びとか充実させて自信が持てた頃に、また告白して欲しいのかなあと思います。
とかなんとかというと、彼女自身は保守的な感じがしてくるから、
そうなってくると、自信を付けるために必要な経験を自ら主体的に得ようとはしていない(だから自信が養われない、自信を付けてから物事を経験したいと思っている)、
となれば、彼女自身に自信が付く保証はない。
ということで、
告白しなければわからないって感じで告白したあなたのように、何事もやってみなければわからない、やるまえから自信は生まれない、自信は結果云々ではなく、自分の意見を伝えられたかどうかが大切で、結果が成功なら良いし、失敗は成功のもとにすればいいという、そういうあなたの部分を彼女は必要としていると、心の奥底ではそう思っているのかもしれません。
ヒューヒュー!!
この回答へのお礼
何か、自分の質問内容みたいな稚拙な文章で凄い解析ですね!!
結構、的を得ている気がしないでもないです!!
もしかしたら、彼女自身も付き合うのと友達としての関係は違うから躊躇ったのかもしれません。
彼女はまだ若いのでキャリアのことや他にも色々と遊びたい時期なのだと思います。
大卒だと4年目で仕事にも金銭的にも余裕が出てきて体力的に十分ですし遊びたいさかりなのでしょうね。
ようするに彼氏を作って縛られるのが嫌なのだと思います。
クリスマスでデートしたり告白後も関係を続けたい気持ちがあるようなのであなたの事は好きな気持はあるように思います。
相手のことがまだ好きで待てる気持ちがあるならしばらく今の関係を続けるのも選択肢のひとつです。
この回答へのお礼
確かにそうですね。
それも選択肢の1つだと思います。
そこで告白したあなたの考えは正しいと思います。ただ、今は引くときじゃないとおもいます。彼女も自分が断ったことで今までの関係が崩れてしまったとしたら、自分から歩み寄るのは勇気がいるものです。彼女はあなたと過ごす時間が楽しいと感じているようなので焦らず気持ちが自分へ向くのをまってみては?
この回答へのお礼
>自分から歩み寄りづらい。
この部分。
確かになって思いました。
いろいろ選択肢がありますが、候補の1つとして考えときます。
ねえ男でしょう、彼女クリスマスイルミネーション見て行って、プレゼントは?。
肩に手を回したり、ハグしたり、kissニチャレンジシナイノ、
言葉じゃなくて、女は望んでいるのだと思います。
しっかりしてくださいよ。
この回答へのお礼
コメントありがとうございます
友達であって彼女の関係ではありません。
説明にはありませでしたが、前に彼女から。
「友達と手をつないだりとか有り得ない。」
と釘を刺されています。
なので、プレゼントをあげたり、手を出したりするのは控えました。
もし、どうでも良い様な人なら自分もしてたかもしれません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
人気コラムニストのなめ子さんが、恋の達人の金言をユーモアたっぷりにご紹介。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
-
婚活パーティー
・情報全国47都道府県88都市にて毎日開催
(フットサルパーティー / お料理パーティー)
・婚活パーティーってどんな感じ?
- 恋愛相談 2012.2.22更新
-
気持ちを伝える勇気がでません。
同じ職場でほぼ毎日顔をあわせるため、彼女への思いは募るばかりです・・・(26歳・男性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう