ETCカードに付いて
ネットショップで、ETCのセットアップ込みを購入して、本体は今、手元にあります。
カードも一緒に入っていると思っていましたが、同梱されていませんでした。
車検証の写しや、委任状を添付メールで送っています。
書類の ETC車載器セットアップ申込書(Web用 )が入っていまして、
車のナンバーや、こちらの名前などが書いて有ります。
このまま待っていたら、カードが届くのでしょうか?
全くの無知ですので、宜しくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
いくら待っていても、このままじゃETCカードは来ませんよ。
ETC本体とETCカードは別物です。
今は、ETC本体のセットアップをしただけですので。
ETCカードはクレジットカード付帯のカードなので、クレジットカード会社に別途申し込む必要があります。
私は出光カードのETCカードを使っていますが、あなたがお使いのクレジットカード会社に問い合わせしてみてください。
たぶん、ETCカードが用意されていると思います。
ETCカードはクレジットカード会社が発行するものになります。
現在使用されているクレジットカード会社に依頼して作製してもらいましょう。
私の場合では、ETCカードは無料で発行されましたが、手元に届くまではそれなりに日数がかかりました。
ETCカードはETCの支払い専用のクレジットカードです。
ETC車載機販売会社では販売していません。
クレジットカード会社に申し込みして発給してもらいます。
クレジットガードの信販が降りない人のために前払いカードもあります。
http://www.go-etc.jp/personalcard/personalcard.h …
ETCは、高速道路料金を後払いにするシステムです。
なぜ前金じゃないかというと、残高不足の場合にゲートが開かないからです。
電車の自動改札でも、開かずにぶつかっている人いますよね?
車なら事故になります。
なので後払いにして、その保証をクレジットカード会社が受け持ちます。
信用が無い人は保証金を預けてETCパーソナルカードを作ります。
No.1ベストアンサー20pt
ETCカードはクレジットカードの一種ですから。銀行口座とか提出とかやっていないなら、そのままでは届きませんし、ネットショップは申し込み代行とかもやってはくれません
ネットショップでETC購入ならカードは自分で別途申し込むのが普通です
自分が使っているクレジットカード会社でETCカード発行申し込みましょう
この回答へのお礼
そうでしたか、皆さんにお聞きして良かったです。
このまま、待っていても仕方ないですね。
VISAカードは持っていますが
家族で何処にするか相談してみます。
皆さん有り難うございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!