ホカロンの貼る部位について。
役に立った:0件
ホカロンを腰に貼ると体内の水分やカルシウムが失われ、体に良くないと聞いたのですが、本当ですか?いつも腰に貼ってるので不安になりはれません。医学的に根拠ある事なのでしょうか。単なる嘘であって欲しいですが、聞いた事ある方いますか?
腰ですか。仙骨か腰骨ですか?
一番、肉体に影響する脊柱骨ですね。
どこに葉っても懐炉を抱いても、体内の熱活動は旺盛になります。
そうなると、当然、肉体の生理活動も旺盛になり、新陳代謝も旺盛になります。
カルシウムの代謝はどうかわかりませんが、自分に効果のあるところに貼るのでしょう。
それがいけないのかどうかは人と症状によります。一概には言い切れません。脈絡なども人により、時代により、生活により代わりますから。
心身の異常を感じたら考えるべきです。気持ちがよければ考える必要はありません。
と私は、素人ですが40年ほどヨーガと東洋医学に関与してきての経験です。
50年ほど前の若いときは先生につきましたが、ここ数十年は自分だけの独流です。
この回答へのお礼
なるほど、自分は腰に貼って特に異常は感じないので過剰に考えなくて良いのかもしれませんね。ありがとうございました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 23日)
カロリー減のために油を避けるのはやめよう
人間ドック予約サービス
西宮ファミリークリニック (兵庫県)
【門戸厄神駅より徒歩1分!土日祝日も検診可能です!】 西宮ファミリークリニックは、西宮市阪・・・
メディカルスキャニング中野 (東京都)
【中野で受けるMRI・CTによる画像検査診断。土日も診療】 メディカルスキャニング中野は、・・・

小さくても大きな存在―すい臓の働き
ボディメンテナンス・ダイエット 8