新しく質問する

かっぱ寿司 タッチパネル式端末の音はなぜ?

役に立った:0件
  • 質問者:delldell9
  • 投稿日時:2012/01/20 02:46
  • 困り度:暇なときに回答をください

今日、回転すしのチェーン店のかっぱ寿司に行きカウンター席で食べたのですが、私の座っている席ではない誰も座っていないタッチパネル式の注文端末がカチッカツッと音を出し、画面が多分人には分からないくらいの短い時間、消えて映るを繰り返してるんですが、何のためにこのようになるのでしょうか?私以外カウンター席には居ませんでしたが、新しいお寿司がガンガン回ってきましたw そのため、他のすべての端末が同じようになっていて音がしているのに気がつきました。

お店は最近新しく出来たお店で、端末も最新だと思います。(注文画面が英語や中国語などで注文が出来ました。)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:4610-37564
  • 回答日時:2012/01/20 13:12

音を出しているのは、うるさい店内でボタンが確実に押されたか
タッチパネルじゃ振動もなくわからないので視聴弱者のために音を出している

消えて写るはただの情報更新。あのタッチパネル自体にスマホのような処理能力はない。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました。 なるほど。視聴弱者のために音を出しているんですね。思いもよらなかったです。そう思うと道路にある信号と同じですね。
 それにしても私以外その時はいなかったので近くの端末すべてがカチッカチッと音が鳴りなかなかの音量でした。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ