世界で最も恐ろしいもの
役に立った:5件
世界で最も恐ろしいものは何かと聞いて、扉を開けると鏡だけの部屋があるところがあると聞きました。それがどんな所か知っている人はいないでしょうか。宜しくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
山崎豊子さんの日航機墜落を題材とした『沈まぬ太陽』と言う小説のなかの1シーンにあるらしいです。
ニューヨークのブロンクス動物園にアフリカ・ゾーンという領域があり、主人公がその動物園のエイプスハウス(類人猿舎)に立ち寄る。この中を進むと、「GREAT APES」というところがあり、そこではゴリラやオランウータンが収容されている。その中に「鏡の間」がある。そこでは、人間の上半身が映る鉄格子のはまった鏡があり、その鏡の上に次のように記載されている。「The Most Dangerous Animal in The World」。(世界で最も危険な動物 )
No.2ベストアンサー10pt
場所は動物園だったと思います。
単なる寓話なのか、実際にあった話なのかは知らないのですが、動物園の一角に「世界で最も恐ろしい生き物」と書かれた檻があって、中には鏡が置いてあったんだそうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示