科学流産の可能性 【高温期10日目】
こちらで毎日勉強させていただいています。
ピタリと同じ内容をなかなか見つける事が出来なかったので、質問させていただきます。
◉卵胞チェック→HCG5000→タイミング(2日続けて)→高温期へ移行
◉本日高温期10日目
以下の事が知りたくて、こちらで勉強した通り初めてフライング検査を実行しました。
○HCG注射の反応がいつまで残るか
○着床出来る身体なのか(基本の検査では夫婦共問題なし)
*フーナーテストで数は十分あるものの、全て不動だった事あり(>_<)
*自費で抗体検査→陰性 で一安心(T_T)
*一昨年身内の不幸があり酷い生理不順に・・・
フライングの結果
*チェックワンファストで朝一実行
(1) D26 高温期9日目 hcg10日目・・・・・・3~4時間後 極極薄・細ライン
(2) D27 高温期10日目 hch11日目・・・・・・30分後 極薄・細ライン
と明らかに反応が良くなりました (>_<)!!
これで、HCGの影響はないこと、着床出来る事が分かり、子作りを解禁して以来初めてホッとしております!
フライングして本当に良かったです!!
ここから質問なのですが、このように高温期9日目から10日目にかけて、HCG反応が良くなっている場合も、生理予定日に薄くなり科学流産となる事もあるのでしょうか。
あと数日なのですが、高温期に入って以来なかなか安眠出来ない日々が続いているため、数日間だけでもリラックスして過ごせたらと思い質問しました。
ここで勉強しているかぎり、様々なパターンがあり一概には言えない事は重々承知です。
ですので、同じ経験をされた方の話を聞かせていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
こんばんは。
>着床が確認出来た事で、暑い雲から光がピカー!と射してきました。
そうでしょう^^。うまく表現されますね
一般にもいい加減、フライング検査の重要性に気付いてほしいと思います。
フライングして、妙に落ち込む方は、受精卵の気持ちになれない方なのかな?
陰性だと、妊娠できなかっただけでなく、陽性が出て、陰性になる場合、
本人が妊娠継続できなかった結果を哀しむことだけの様な気がします。
そうではなくて。
受精卵がそこまで頑張りぬいたことに気付いてあげるべきなのです。
妊娠を望んだことと、赤ちゃんを望んでいることは似ているようで違う。
妊娠とは、母体が妊娠したということと、赤ちゃんがそこで生きていること。
この二つを離して考える。
妊娠できたことは母体の喜び、流産は母体の悲しみ。
妊娠できたことは赤ちゃんが生きている証拠、流産は赤ちゃんが頑張りきれなかったこと。
うまく言えませんが、フライングされて、陰性だったり陽性だったり、どちらでも、
赤ちゃんはどうなったのか?どうしていたのか?を知れることなのですよね。
何を望んでいるかを間違ってはいけない、
自分が妊娠できることよりも優先は、赤ちゃんができることでしょう。
まだまだDEER式フライング検査では気づけることがいっぱいあります。
陰性でもです。
ちょっと力説しましたが^^;、ま、今は若干づつ濃くなるのを確かめていくことだけがバロメーターです。
日に日に濃くなるという表現は生理予定過ぎてからのことですので
今は若干づつですよ^^。
また寒くなるそうです、冷やされないようにね。
今はビタミンE とブロッコリーほうれん草、生玉ねぎをたくさん食べてくださいね。
この回答へのお礼
又々誤字変換がありお恥ずかしいです。。(^_^;)
あのタイミングで、私の卵と彼の分身がちゃんと出会えたんだ!!
ちゃんと移動して、今お腹にいるんだ!!!
と1人静かに興奮していました!!!
こんな気持ちもフライングあってこそです!
<うまく言えませんが、フライングされて、陰性だったり陽性だったり、どちらでも、
赤ちゃんはどうなったのか?どうしていたのか?を知れることなのですよね。
何を望んでいるかを間違ってはいけない、
自分が妊娠できることよりも優先は、赤ちゃんができることでしょう。
本当にそう思います。
何よりも、
<一般にもいい加減、フライング検査の重要性に気付いてほしいと思います。
初めてのフライングですが、強く同感です!!!!!
本格的に子作りを初めてから、2人の産婦人科医と出会いました。
1人はとっても人柄の良いお兄さんの様な若い先生(主治医です) 。 (ちなみに私は32です!)
フーナーテストで撃沈したあと、抗体検査と言うものがある事を知り、先生に相談しました。
すると、
「え?!そんなのないよ。」
と。。。
そこは人工受精までは出来る、普通の産婦人科です。
その瞬間思いました。
現場の情報とネットの情報はこんなにもタイムラグがあるのか!!!と。
2人目は体外受精でも実績のある、不妊治療専門病院の先生です。
今までの検査の経過と、今回は抗体検査だけ受けたいと話ました。
すると、すごく呆れた様な感じで、
「あなたは重箱の隅をつっつく様な人だ。」
「こちらに転院しないなら、あなたは妊娠に近づけませんね。」
と言われました。
《え???ネットで調べるかぎり、基本検査の一つにしてる病院もありますが?!!!》
と心の中で怒り爆発でした!
(何か言っても、ネットの情報は云々かんぬんと泥沼になるのが目にみえていたので、とにかく抗体があるか知りたいのでと、検査はしてもらいました。)
何より、この人は医者ではなくて、経営者だな。。。
と悲しくなりましたよ(-。-;
少なくとも私が出会った医師は、お母さんになりたい本人は誰よりも真剣に情報を探していると言う事を理解していないですね。
そうして、医師>患者 という状態で不妊治療が進むのだなと。
抗体の検査が陰性と出た今月頭に(あーーーその時も、排卵検査薬はこちらで買えますかと聞いたら、もう思い出したくも無い嫌な事を散々言われ、終いにはあれは医師が使って判断するものですから。云々。。。。。と(-。-;))
そして、DEERさんを発見したのです!!
やっぱり間違ってなかったんだ!!!とーすっごくすっごく嬉しい気持ちで、イヤミ先生の言葉なんて吹っ飛びました!!!
そしてフライングの意味もしり、妊娠出来る事も分かり(>_<)
黙って先生の言う通りにしていたら、今月は、卵管造影→ゴールデン期間→出来なかったら超落ち込んで人口受精を検討という流れになっていたかと。。。。。
長々と書いてしまいましたが、
現場には届かなくても、ここでのDEERさんとのやり取りが、どこかで1人の悩める女性を救うと確信しています!
私がその1人です。
で、経過報告は、、、
朝は体温低下(高温期のコレは一番効く目覚しですわ^^;)
でも以前の落ち込みと全然違う気分です。
あーー何よりもこれが大きいです!
今は37.3℃あるので、まだ期待しております。
明日のフライング検査、また報告しますね!
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
ほう!10日目で30分で出ましたか!^^
9日目で着床していると思いますね。
>ここから質問なのですが、このように高温期9日目から10日目にかけて
>、HCG反応が良くなっている場合も、生理予定日に薄くなり科学流産となる事もあるのでしょうか。
科学的流産→化学的流産ね^^。(一応)
ありますよ。
何回も化学的流産経験があるDEERは、
最短で朝は陽性だったのに、午後にしたらもう陰性と言うこともありましたね。
その夜に生理が始まりました。
実に喜び→落胆→とどめの一滴!と言う日でしたね^^;。
生理予定日に薄くなるとも限らないですよ。
着床して間もない、2日や3日や5日頑張ってくれたことはありましたが、
生理前や生理予定後で陰性になり、生理が始まっています。
てかね、そんなこと気にしないの^^。
陽性が出たとこなんだから、がんばれー!成長しろー!って励ましてあげることが大事!
検査薬も毎日でもして、赤ちゃんの命の表現に面会することです。
ちょっとでも濃くなれば、「頑張っているわね~その調子よ!」と褒めてあげる。
貴女のおなかの中で生きてるんだから当然でしょ。
今日が30分なら、明日は10分以内前後で出たらいいですよ^^。
その次は5分~1分です。
線もだんだん太くなっていくはずです。
お大事にね。
この回答へのお礼
DEERさん(>_<)!
ありがとうございます。
私が試みたのは、言わずもがなDEER式フライングです!
着床が確認出来た事で、暑い雲から光がピカー!と射してきました。
今日まで色んな「もしかしたら」がいつも頭の片隅にありました。
もしかしたら相性が悪いのか、、もしかしたら卵管が、、もしかしたら、、、、、、
病院でも、検査する以外解決できない疑問をDEERさんのフライング方法で解決出来たのです。
これって本当に凄い事です。。。
で、、、、
まだまだ色んな可能性があるんですね。。
不安に思ってひたすら検索してみたり、妊娠に備えてせっせとほうれん草・ブロッコリー・鯖を食べたり( ̄▽ ̄)
TGP生活って、自分の思いがけないネガティブな部分やポジティブな部分が出てきますね(^_^;)
今の段階は、DEERさんが仰る様に、励ますのが一番良いですね!!
明日は主人がいるので、明後日からまた検査薬とにらめっこしたいと思います。
(今週期が終わった時に、着床出来た事を全部ゆっくり説明しようと思っています☆)
また報告します!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示