漬物のレシピを教えてください。
役に立った:1件
家庭できる簡単な漬物レシピを教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
こんにちは。
先日テレビで放映されていたT-1グランプリのまとめサイトに漬物のレシピがたくさんありました。
http://noublo.jp/
この回答へのお礼
解答ありがとうございました。
レシピサイト参考にさせていただきます。
こんにちは。
余った野菜をビニールに入れて、ヒガシマルのうどんスープの元一袋入れて揉んで冷蔵庫に入れる。
その時の気分で、ポン酢に変えたりノンオイルドレッシングを使ったりします。
ノンオイルは、洋風ポン酢みたいな感覚で使います。
リケンのノンオイルシリーズはなかなかいいです。
本気の手抜きで申し訳ないです。
この回答へのお礼
とても簡単なレシピなので、これなら自分でも作れそうです。
情報ありがとうございました。
水200ccと酢200cc、砂糖をその1~2割(好みで量を変える)、ローリエ1枚、タカノツメ1本、オールスパイス3振りくらい、黒胡椒(無ければ白胡椒)を少々、を鍋に入れて煮立たせ、冷まして濾しておく。
キュウリ、ニンジンの縦4つ割り、大根などを12cmの長さで切っておき、少ししんなりするまで塩漬けしておく。
良く洗ったインスタントコーヒー空き瓶に上記のすべてを詰めて、1週間ほど冷蔵庫で保管すると、おいしいピクルスができる(^^)
洋風漬物でした。チャンチャン♪
この回答へのお礼
ローリエ、オールスパイスは、自宅にはありませんが、スパイシーな漬物になりそうですね。洋風漬物、スパイスを買ってきて挑戦してみます。情報ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 料理レシピ検索
- 入力例) ちらし寿司 - 塩麹 - おにぎり - ケーキ
- 野菜: 大根 - 白菜 - かぶ - ほうれん草
- 肉類: ぶた肉 - とり肉 - 牛肉 - ひき肉 - レバー
- 魚貝類: さけ - まぐろ - さば - しじみ - あさり
- 主食: ご飯 - パン - パスタ - うどん - 蕎麦
- その他: 切干大根 - 高野豆腐 - 干ししいたけ
- 調理方法: 焼く - 煮る - 和える - 炒める
- テーマで探す今週のレシピ
-
- ひな祭りパーティレシピ2月23日
桃の節句に、春の彩りで賑やかにお祝いしましょう。大人も子どもも楽しめるおもてなし料理の数々をまとめてご紹介
- ヘルシーレシピ2月23日
「花粉対策レシピ」。免疫機能を正常に保つために必要なビタミンB6、β‐カロテン、抗アレルギー作用があるといわれるポリフェノールを摂るようにしましょう
- マヨネーズレシピ2月23日
チキン南蛮。人気の惣菜チキン南蛮。とっても簡単にできますよ!