新しく質問する

夫の女遊び

役に立った:1件
  • 質問者:2012y
  • 投稿日時:2012/01/22 16:32
  • 困り度:困ってます

結婚して一年になる主婦です。
まずは旦那の酒癖があまりに悪く 結婚前は隠してた様子。飲むの好きじゃないし…とか言ってましたが、最近は職場が変わりストレスも多いらしく 飲んでは音信不通、暴言をはく…朝帰り…という事があり、朝帰りに関しては話し合いで解決してます。が、この酒癖は治らないものですか?どうしても 限度を決められないみたい。英会話などやってるので 仲間も多く 飲む機会も多いので飲む事自体はいいのですが…35にもなって、もう少し自粛できないものかと…。

あとは最大の悩みですが…どうやら旦那が女友達と頻繁に色々な所に出掛けています。
ランチやらディナーなら…いつも同じ相手というのではなく、何人か居ます。知るきっかけは 酔って帰宅した旦那がメールをずっとやってるので 横から見えてしまった内容が「付き合ってほしいな~」でした。その時は すぐに 何それ?と問いただし、本人も「あ~ヤバい、ジョークだよ」とか言ってましたが 初めて不信に思いました。そのあと 私が体調を崩し 寝込んでいるのに 飲みに行き 1時まで帰宅せず、本当にショックだったので泥酔して寝てる旦那の携帯を見てやりました。
そしたら出るわ出るわ…お台場デート 博物館、美術館、自ら誘ってるメールばかり。かなりショックでした。
旦那と私はシフト制の仕事だから休みも月に1~2回一緒になる程度。それ以外は女とデート、更に旦那が早く仕事が終わって私が帰宅するまでの間もデート。そのくせ 私の仕事が終わりそうな頃に何時帰宅?とメールしてきて、何食わぬ顔でその頃に合わせて帰宅していたのです!
そのメールを見て 腹立たしいし悲しいし裏切り行為だと思いました。でも、忙しい私もいけないのかもしれないです。そんな反省もありつつですが…メール内容がラブラブな感じは一切ないといえ ご馳走もしてるってのも腹立たしいです!これはただの友達なんですかね?違いますよね?
あとは何人かいる女の一人だけ は、メールにハートが入ってたり 会いたい とか電話していい?とか入ってる相手がいました。しかも、一回泊まったらしく、またご飯食べに来たり泊まったりしてね、なんてメールがありました。
これ 完全に浮気ですよね?
このことは追求してません。
そのくせ、私に対して普通に接してて、夫婦で仲良く晩酌したりもしてたんです。でも今月厳しいから 夕飯おごって~とか言われる事も多々ありましたし 外食には行くけど お出かけする事はなくなりつつあり お台場も博物館も美術館も行こうという話にもなりません。メールを見てからは、私はモヤモヤで胃腸炎になり、旦那とも口論になってしまう事もありました。普通に会話する中で、「昨日は何処出掛けたの?誰と?」とか聞くと、旦那は「プライバシーないのかな?」とか怒るので、とうとう 「私はあなたが何やってるか、全部知ってるから」と言ってしまいました。
旦那は携帯とか見たりしてるのか?と言うので「携帯は見てない!でも人から見られておかしな行動してないの?」と言いました。
旦那は そんなに疑うなら少し離れよう。もし携帯見てるのなら離婚だ。と言うので私も承諾しました。でも数分後に 旦那の方から 本当に浮気とか絶対してないし興味ないんだ!もう 何処にも行かないし、私を第一に考える と言ってきました。心から信用はできないです。その会話の後も 事前にメールを見てる私は翌日に約束が入ってるの知ってたし、その日も 出掛けて行きました。
更に 胃腸炎が悪化して寝込んでる私に 早く帰ってくると言ってはくれたものの 前々から男友達と約束してた飲みに出掛けて行き 帰ってきたのはなんと1時でした。飲まされてしまった…本当ごめんね と翌日には言ってくれますが そんな言葉より行動で示して欲しいです。
これって もう修復不可能でしょうか?
この前言ってくれたみたいに改心して結婚当初のような 優しい彼に戻ってくれるならやり直したい私ですが…この女遊びと酒に溺れて妻の心配も忘れてしまう旦那に 私はついていっていいのでしょうか?しっそ、携帯を全て見たと打ち明けたら良いでしょうか?何か ご意見などありましたらお願いします!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.6ベストアンサー20pt

• 回答者:sorairo007
  • 回答日時:2012/01/23 00:41

こんばんは。
五年付き合った彼氏の事で、質問者様と同じような悩みを抱えていました。

貴方が体調悪い中、仕事でも無いのに午前様なんて。読んでいて、こっちまで胃が痛みそうです。

好きで別れる決心がつかなければ、もう一度彼を信じてみたらいいと思います。
それでもまた繰り返すのであれば、『そういう人間なんだ』って、変に期待することも無いかもしれない。

でも、貴方の体は『もう耐えられない』って言ってますよね。胃腸炎がその証拠。

私の彼も、浮気未遂をした時に、土下座して泣いて平謝り。貴方の旦那様と同じような台詞を言ってました。
私は一度は別れたものの、彼のことが好きで復縁。
でも、女癖って治らないんですね。婚約・同棲までしましたが、別れました(実際には、彼のほうが認めず、原因まだ別れ話がこじれているような状態)

中には、改心する方もいると思いますが、私の付き合った彼は違いました。五年通して感じたのは、女『癖』というよりも、それ自体が彼を構成する一部で、彼からは切っても切り離せない要素なのかな~なんて。残念ながら私にはその要素が無いので、そんな彼全部を認めてあげられず、お別れに至りました。

私も、最後のほうは目眩と吐き気で起き上がれなくなり、その他ストレスからくる首の痛み等、散々でした。
こんなになりながらも彼のことは正直未だに好きですが、このまま病気にでもなったら一生台無しになる、と思って別れを決意しました。

『浮気してない』と嘘を付く旦那さんに、携帯見たことを正直に言う必要があるんですか?
たぶんあなたが『携帯を勝手に見た加害者』と悪者にされ、余計話がこじれるような気がしますが。ストレスがさらに増加するような。

お互い頑張りましょう。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました!やはり…諦めるか別れるか…ですよね。
病気を気遣かってくれない、と指摘したら、もう 出掛けないし、酒も飲まない!飲むのが全ての原因なんだから、と怒鳴りながら言うんですよ。あれ?女遊びの件は?と思いましたが…。そして私もずっと原因不明な首の痛みが続いて辛いんです、これも 同様にストレスなんでしょうかね…。少しだけ彼の今後を見て、無理なら別れる決心がつくよう 頑張ってみます!
似たような環境の方からのアドバイス、本当に心強いです。

• 回答者:radenzaiku
  • 回答日時:2012/01/22 21:38

アメリカ映画だと、夫婦二人でカウンセリングする所ですが。そうゆう心療内科が身近にあっても、その旦那行かなそうですけどね…。

アルコール依存性か予備軍っぽいですが、一度奥様から客観的に見てチェックしてみては?ネットで探せばありますよ。ちなみに依存性はれっきとした病気です。

私が忙しすぎて、悪いのかもとありますが、

高給取りでもないのにちまちま女遊びして、家事等も奥さん任せでフルタイムで共働きさせてる。

ふざけた男ですよ。

ちょっと改めさせる為の解決方法は浮かびませんが、

もし解決出来ないなら、浮気や酒癖の悪さの証拠残して、離婚裁判で取るもん取って、さっさと別れた方が良いですよ。

借金でも作られて一生苦労するなら、一人でいる方がよっぽど良いと思います。

若いうちに別れたら出会いの可能性も高いですし。

女が我慢するのが当たり前な世の中だから、どんな相手でも多少は我慢かも知れませんが、これはちょっとひどすぎませんか?

メールをチェックさせる様な行動をさせた方も悪いと思います。

浮気したなら相手に気付かれないように。とか気を使えばと思う。

お酒もそうだけど全てにだらしない様に見えてしまいます。

都合のいい時だけ家父長制度に頼るくせ、実際は軟弱な人間は本当にイラつきます。

通報する

この回答へのお礼

そうですね!携帯をチェックするなるなんて事 したくないのに そうするような行動をしてるのは旦那ですもんね!なんか心強い意見ありがとうございます!
少し距離を置いて考えるのもいいかなと思ってるのですが 最近は全然普通に接してきて 反省の色すらなくて…このまま何事もなかったようにするつもりなのか…腹立たしいです。しっかり冷静に判断します。ありがとうございました!

• 回答者:mh1912
  • 回答日時:2012/01/22 20:08

旦那様は質問者様に甘えすぎですねぇ…きっと、こいつは絶対俺から離れられない!とか思ってるんだろうな

好き勝手やって、携帯は見たら離婚だ!なんてそんなの夫婦じゃないですよね。やっぱり信頼がないと…

こういう男性には何も言わず、離婚届を突き付けるのが良いと思います。それで改心しそうなら様子をみてみる。こいつはダメだなぁと思ったらすっきりお別れ!

離婚を切り出すのは勇気が要ることだとは思いますが、人生は一度きりですよ!

通報する

この回答へのお礼

そうかもしれないです!散々好き勝手やっといて、喧嘩の後は何事もなかったように普通に接してくるんですよ!本当甘えてますよね!
このままだと 私も愛情がなくなってくるかもしれないです。

未婚の20代の女です。

ご主人様、職場が変わるまでは、そんなことなかったんですか?ストレスが関係しているのでしょうか…。だけど、このままだと質問者様が参ってしまいますよ…。既婚者でありながら、そんなに頻繁に女性と2人で逢うって、普通じゃないと思います。お仕事の関係で、休みが合わないのは仕方ないです。

携帯を見たことを正直に話しても、余計に関係が悪化しそうですね。既婚者じゃないから想像でしか言えませんが、私だったら、そこまで追い詰められてるなら、別れも覚悟で、正直に話してしまいそうです…。

私の父親も、結婚後も遊んでいたらしく、母親の出産の時にも、遊んでいて連絡が取れなかったような人です。だけど、両親は30年以上結婚生活を続けています。浮気はしてないと言ってますが…。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました!
浮気してない、と言われても…疑わしい事する事自体、結婚してる自覚にかけてるように感じるし、結婚生活を大切に考えてないように思えますが…女性と男性では 考えが違うのでしょうかね…

• 回答者:M-shiraishi
  • 回答日時:2012/01/22 17:00

胃腸炎が悪化してる妻を置いて出掛け午前様とは(>_<)

お酒飲んだり浮気したいなら、奥様に優しくしてご機嫌とりをするものです。

自分さえ良ければいいという考えの持ち主で思いやりというものが無い!

もし同居してる友達がいるとして、具合が悪いと言ってたら飲んだくれたり出来ないのが普通。

奥様なのに平気でするなんて。なんか大事に思ってくれない人と暮らすのは辛いのでは?

ゴメンで済めば警察は要らないと良く言いますが、まさにそれですね~

携帯を見たと言えば逆切れする事とは思いますが、見たと言って離婚だと言わせ

はい解りましたと別れた方がいいですよ

通報する

この回答へのお礼

なかなか離婚への踏ん切りはつきません…。まだ変わってくれるかも、という期待も無いわけではなく。
ただ、思いやりある暮らしが出来ないのはやはり辛いですよ…。今後もこんな状態が続くなら 本気で考えるべきだとは思っています。ありがとうございました。

女遊びといっても、せいぜいホテルで性交している程度でしょう

大目に見ましょう

更にお小遣いくらい渡して送り出すくらいの度量も持ちましょう

子供が出来ちゃうとややこしくなるので、避妊だけはしっかりするように釘を刺しておきましょう

通報する

この回答への補足

そういった 割り切った考えができないので、本当は他の女と色々出掛けるのは辞めて欲しいんです。ましてやホテルに行くだなんて…。
もう、どこにも行かないし、私を一番に考える、と言ってくれた言葉を信じていたら 変わるものでしょうか?難しいとは解っていても割り切った考えや離婚を決意するには時間が必要なんです…他に出来る事が見付からずにいます。私が割り切って変われれば、何か変わりと思いますか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

goo恋愛&結婚のオススメ情報
結婚式場検索
結婚式場検索
 楽しみながら会場選び!ブライダルフェアへ行こう。
結婚式場検索

「NEWオープン&リニューアル会場」
2012年に新しくオープンする会場や、リニューアルしたばかりの会場をご紹介します。
「みんなで作る実例集」
出席した結婚式で見つけたアイテムや、自分の結婚式で取り入れたアイデアも♪
婚活特集  2012.2.8更新
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 NEW
人気コラムニストのなめ子さんが、恋の達人の金言をユーモアたっぷりにご紹介。
婚活パーティー
婚活特集  ・情報全国47都道府県88都市にて毎日開催
 (フットサルパーティー / お料理パーティー)
 ・婚活パーティーってどんな感じ?
恋愛相談  2012.2.22更新
気持ちを伝える勇気がでません。
同じ職場でほぼ毎日顔をあわせるため、彼女への思いは募るばかりです・・・(26歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう