新しく質問する

キープか本命か

役に立った:0件
  • 質問者:noname#147389
  • 投稿日時:2012/01/23 02:25
  • 困り度:困ってます

こんばんは。
長文ですが、自分一人では考えが堂々巡りなので、皆様のご意見を頂ければ幸いです。

私には付き合って4か月ちょっとの彼がいます。両方とも20代後半です。
最近「私は彼にとってキープで、彼は長い目で本命探し中なんじゃないか」と思うようになりました。

自分がキープされているのかどうか、分かる方法はあるのでしょうか?

自分がキープされてるんじゃないかと思うようになってから、何となく彼と距離をとってしまい、彼から「最近冷たい」と言われるようになりました。

私が、キープなんじゃないかと思うようになったのは、彼の発言や行動がパフォーマンスに感じることがあるからです。

例えば、私が友達と長電話してると「俺とは長電話しないくせに」と彼は言いますが、私には彼が長電話をしたいと思っているとは思えません。

いつも彼の方から「もう寝るわ。じゃ。」と言って電話を切るからです。

また、私が友達と遊びに行くと言うと、その時は彼はスネて嫉妬して見せるのですが、「じゃあ、あなたも来る?友達に紹介するよ。」と言っても、絶対に来ません。

「浮気されても気にしないし、むしろ彼女に構われるとうっとうしくてかなり冷たくなってしまう」と怖いくらいドライさを見せることもあります。

しかし、私が知らない所では、共通の友達や知り合いに「○○(私)のことすごく好きなんだけど」と言ったりしているようで、友達から「陰ですっごいノロけてたよ。彼○○が大好きなんだね。」と報告されたりします。

にもかかわらず、私から電話をすれば「何か用?」と言い、デートの約束をしようとすれば「○○が会いたいなら、会ってあげてもいいよ」と言うような言い方をします。「○○が本当に好きなのかまだ分からない。でもまだ短いからそんなものでしょ?」と言われることもあります。

私は彼からアプローチを受けてお付き合いに至ったのですが、何故か知り合いには私の方から告白したと言ってるみたいです。(彼は付き合う前から私が気になると公言していたそうで(彼曰く冗談で、みんなが本気にしただけ)、その話を聞いて不信に思った友人が教えてくれました。)

その友人には、私に言うと怒るから、私が告白したと教えたことは秘密だと言ったそうです。

彼が私に告白されたと思っていたこと自体がかなりの驚きで、彼が全く理解できなくなってしまいました。

友人たちに話してることも全てがパフォーマンスに見えてしまいます。

私が落ち込んでると、自分の体調が悪くても飛んできてくれたり、私が体調崩すと毎日気遣って連絡をくれたり、優しいところもありますし、彼は過去に辛い経験をしてきて、少し人間不信なところが見られるので、それが原因なのかな?と思うこともあります。

彼から「冷たい」と言われる度に、優しくしなきゃと思うのですが、「あれ?」と思うことが起きる度に、不信感の方が勝って、なかなか優しくなれません。

以前、私の前で他の女の子とくっついて仲良くしていたので、私はキープなのかとバカ正直に彼に聞いたこともありますが、やんわり否定されました。

私はキープなのでしょうか?皆様のご意見頂けますと幸いです。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

質問者様の考えすぎに思いますよ。

僕が思うに、指摘事項はすべて
本命に対しての言動行動であり
彼は質問者様に対して最高性能を出していると
思います。

本命とキープの違いがどこにあるのか
よくわかりませんが、
普通は本命に最大のパフォーマンスをしますよね?

もちろん質問者様以上の女性が現れたら
乗り換えるものです。
人間、向上心が肝心で結婚もしてない相手に
拘束されるほうが誤りです。
彼氏彼女程度では安心などできません。

本命かキープなのかは彼が決めるのでなく
質問者様の態度によって決定されると思います。

なんだかんだと上手くいっている関係に
見えますから、接し方はそのままで
あとは彼を信用するだけで
本命になると思いますよ。

どちらが先に告白したかなど
お付合いに関係あるのですか?
男はバカなので「俺が偉い」と思いたいので
質問者様からの告白と言っているに過ぎません。
つまりミエです。
彼としてはバカ正直に聞かれたことも
あなたからのやきもちと理解しているはずです。

このような男性なら信頼できる相手ですが
あまりにしつこく追求されたり疑われると
煙たがり出すことがあるのでご注意を。
逆に何も無いのも問題ありです。
彼にとっては適当なやきもちが気持ちよいはずで
あなたが本命で、あなたがキープです。
つまり、あなたしかいない。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

小さな嘘をよくつくので、理解に苦しんだり不信感を持つことがあったのですが、見栄からきているのかもしれないと分かったら、何となく理解できました。

仰る通り付き合っている間には、なんの保障もないですね。広い意味では、みんなキープと言うのは、分かる気がします。

ありがとうございました。

• 参考になった:1件
  • 回答者:kariagechan
  • 回答日時:2012/01/23 03:24

本命。

男の小さな見栄と面子ぐらい理解してやりな。

それと二人共が、自信と余裕がなく、なんか素直じゃない。
なので不安だけが徐々に大きくなっていく。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

仰る通りだと思います。

見栄から来ているのですね。

素直になってみようと思います。

ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ