新しく質問する

気になる人がいます。

役に立った:0件
  • 質問者:hiro142030
  • 投稿日時:2012/01/23 10:14
  • 困り度:暇なときに回答をください

こんにちは。26歳の女です。

ここ一年ほど彼氏はいません。
出会いはあるけれど、お付き合いまでは発展しない感じでした

しかし、最近気になる人と出会ったのです。
たまたま同期のメンバー6人で飲んだときに、男友達が連れてきた人です。

彼は人見知りすると言っていましたが、お互い驚くほど話が弾んだのです。
私は人見知りしないタイプなので普段通りでしたが、彼を知る男友達は『こんなにこいつが喋ってるのは珍しい!』って言うほどです。

また、彼は中学~社会人になっても野球を続けており、私は野球が好きで高校時代マネージャー経験もあります。
私が『社会人になっても野球やってるっていいなー』って言ったら、『暇なら今度見においでよ』って言ってくれました(^^)社交辞令かもですが…
そして、彼と私は同じスポーツ選手が好きだったり、お互い車が好きだったりと共通点も多かったのです。

来月みんなでまた遊ぶ約束をしています。
みんなで遊んだときに、ご飯に誘ってみたいのですが、まだ二回しか会ってない人に誘われるのってどうなんでしょう?
早いのでしょうか(>_<)

久しぶりに気になる人ができたので、どうしていいかわからない自分がいます(^-^;
アドバイスお願いいたします!

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:qualheart
  • 回答日時:2012/01/23 10:50

彼女がいないなら、女性に誘われて断る男性はほとんどいません。
男性が女性を誘うのとは訳が違うので、誘うくらいならそこまで気にすることはないです。

男性が女性を誘う場合、誘いにのってくれた時点で第一段階クリアって感じですが、女性が男性を誘う場合は誘いにのってくれるのは当然でむしろその後からが第一段階くらいに思って良いと思いますよ。

彼の感じだと断られることはまずないと思うので、積極的に誘うべきだと思います。
ご参考まで。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:kaguya_hak
  • 回答日時:2012/01/23 10:28

「声をかけなきゃ恋は始まらない」 GACKT様の言葉です。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ