気になる人がいます。
こんにちは。26歳の女です。
ここ一年ほど彼氏はいません。
出会いはあるけれど、お付き合いまでは発展しない感じでした
しかし、最近気になる人と出会ったのです。
たまたま同期のメンバー6人で飲んだときに、男友達が連れてきた人です。
彼は人見知りすると言っていましたが、お互い驚くほど話が弾んだのです。
私は人見知りしないタイプなので普段通りでしたが、彼を知る男友達は『こんなにこいつが喋ってるのは珍しい!』って言うほどです。
また、彼は中学~社会人になっても野球を続けており、私は野球が好きで高校時代マネージャー経験もあります。
私が『社会人になっても野球やってるっていいなー』って言ったら、『暇なら今度見においでよ』って言ってくれました(^^)社交辞令かもですが…
そして、彼と私は同じスポーツ選手が好きだったり、お互い車が好きだったりと共通点も多かったのです。
来月みんなでまた遊ぶ約束をしています。
みんなで遊んだときに、ご飯に誘ってみたいのですが、まだ二回しか会ってない人に誘われるのってどうなんでしょう?
早いのでしょうか(>_<)
久しぶりに気になる人ができたので、どうしていいかわからない自分がいます(^-^;
アドバイスお願いいたします!
彼女がいないなら、女性に誘われて断る男性はほとんどいません。
男性が女性を誘うのとは訳が違うので、誘うくらいならそこまで気にすることはないです。
男性が女性を誘う場合、誘いにのってくれた時点で第一段階クリアって感じですが、女性が男性を誘う場合は誘いにのってくれるのは当然でむしろその後からが第一段階くらいに思って良いと思いますよ。
彼の感じだと断られることはまずないと思うので、積極的に誘うべきだと思います。
ご参考まで。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
人気コラムニストのなめ子さんが、恋の達人の金言をユーモアたっぷりにご紹介。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
-
婚活パーティー
・情報全国47都道府県88都市にて毎日開催
(フットサルパーティー / お料理パーティー)
・婚活パーティーってどんな感じ?
- 恋愛相談 2012.2.22更新
-
気持ちを伝える勇気がでません。
同じ職場でほぼ毎日顔をあわせるため、彼女への思いは募るばかりです・・・(26歳・男性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう