爪の付け根
役に立った:0件
人差し指の爪の付け根が2ヶ月位前から赤く腫れて痛いです。付け根から第一関節位まで腫れてます。バイ菌が入ったからでしょうか?また病院に行くとどんな治療をするでしょうか?
私が犬に噛まれたときの話です。
親指の付け根から第一関節までの部分ですが、質問者様と同様になりました。
赤く腫れてズキズキと痛かったです。
質問者様も、ばい菌が入って化膿している状態ではないでしょうか?
私は、ちょうど整形外科に通院中だったので、一緒に診てもらいました。
患部に痛み止めの湿布を貼るように言われて、飲み薬(抗生物質)を数日分処方されました。
その後一旦治ったと思ったら、むず痒くなってきたので、今度は皮膚科を受診しました。
そこでも厚いガーゼに塗った軟膏を処方され、それを朝晩張り替えるよう言われました。
おそらく切開等はしなくても大丈夫だと思います。
お早めに受診されてください。
どうぞお大事に…
この回答へのお礼
ありがとうございます(^^)私は犬にかまれてないですが、どこから菌が入ったのでしょう(>_<)なかなか治らない様ですので、悪化する前に早めに行きたいと思います!
このサイトで聞かないで早く病院に行った方がいいでしょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます(^^)なかなか行けなく、でも心配なので質問させて頂きました(>_<)早めに行きます!
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 23日)
カロリー減のために油を避けるのはやめよう
人間ドック予約サービス
MIクリニック (大阪府)
【大阪モノレール 少路駅から徒歩2分】 医療法人仁泉会グループのPET-CTを用いたがん検・・・
城山ヒルズクリニック (東京都)
【日比谷線 神谷町駅より徒歩2分、南北線 六本木1丁目駅より徒歩5分の好アクセス】 当院で・・・

小さくても大きな存在―すい臓の働き
ボディメンテナンス・ダイエット 8