ご意見を聞かせて!!
私は私1人だけのお店を経営してる自営業者です。
私の店の三件隣に260円の弁当屋さんがオープンしました。
毎日、利用しているのですが、始めてその弁当屋さんに行ったとき女店主が
「レジ袋に入れますか?」と聞いてきました。私は入れて欲しかったが近くだしレジ袋は不用の
旨を伝えました。その内しばらくすると新しい女性従業員が入り その女性従業員が
「レジ袋に入れますか?」と聞いてきました、すると奥に居た女店主が
「レジ袋 いらないお客さんだから」と女性従業員に伝えました。
私は「いやいや本当は袋に入れて欲しんだ。これからはレジ袋に入れて下さい。」と
言いました。それからレジ袋に入れて貰えるようになったのですが女店主の態度が変わり
素っ気なくなりました。先日は私が「暖めて貰えますか?」とお願いして自分の店に
帰って弁当を開けると冷たいままでした。また次の日 来店して
「暖めて下さい。」とお願いしたのですが弁当屋から出て すぐに確認した所
冷たい弁当でしたので直ぐに弁当屋さんに戻り「暖めさってないよ」と伝えた所
女店主は低い声で「ごはん(白米)が暖かいんだから暖めなくてもいいじゃない」と独り言を
言いました。私も我慢してその場から帰りましたが ここで みなさんに ご意見を頂きたく
お願いします。私はその女店主に「これからは必ずレジ袋に入れるのと弁当を暖めるは
確実にお願いします!!」とお願いしても大丈夫なものでしょうか??
くだらない暇な質問だと思う方も居ると思います。またそんな弁当屋に行かないと良くない?
と言う方も居るでしょう?でも近いし安いので こらからも行きたいので みなさんのご意見を
お願いします。
<「レジ袋に入れますか?」と聞いてきました、すると奥に居た女店主が
<「レジ袋 いらないお客さんだから」と女性従業員に伝えました。
<私は「いやいや本当は袋に入れて欲しんだ。これからはレジ袋に入れて下さい。」と
情報は新しい言葉が有効になり古い情報は新しい情報をいった時点で無効になります
ですから以前は貴方はいらないといったから,今後は貴方にはさしあげません
ということではありません。 奥にいた店主が間違っているといってよいでしょう。
<女店主は低い声で「ごはん(白米)が暖かいんだから暖めなくてもいいじゃない」と独り言を
<言いました。私も我慢してその場から帰りましたが ここで みなさんに ご意見を頂きたく
<お願いします。
私でしたら他のお客さんのサーピス状況を全て確認します
その結果貴方だけに温めないのであれば徹底追求しますよ
もちろんサーピスですからお願いしてみるということです。
レジ袋に関しては有料料金で3円とか金額を請求してくるお店がありますので
レジ袋は有料なのかサービスか充分確認する必要があります
有料のお店は商品の価格が驚くほど安いので文句いう人は存在しないと思います
例えば
おにぎり 100円→50円
カップラーメン 100円→68円
食パン 120円→78円
などですね。
260円なら袋なんてなくっても気にしない。ってかないなら持って行く。
牛丼やさんなんかは袋に入れてくれるけど、チェーン店だからなあ。
冷めているくらいは260円なら許容範囲かな。
だいたい、ご飯は温かくて、おかずが冷めていても普通な気がする。
っていうかおかずも暖めてくれるとこがあれば、それも260円で・・かなり親切でサービス満タンになるね。
この回答へのお礼
回答有り難う御座います。
弁当の金額を考えると当然 我慢しないと駄目なことでした。
有り難う御座いました。
ご自分で店を経営なさっているのだから、レジ袋のコストくらいはご存じだと思います。
これからはレジ袋は持参されては?安い店を利用するなら協力の姿勢も必要ですよ。
品物を受け取った後、その場で弁当の下に手を置いて、暖かいかどうか確かめ、冷たければ再度温めをお願いすれば良いです。別に自分の所のレンジを使ったって良い訳だし。
安いので無愛想はお釣りくらいに思っておいたら?
この回答へのお礼
回答有り難う御座います。
弁当の金額を考えると我慢しないと駄目なことでした。
有り難う御座いました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示