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とんかつの揚げ加減に自信がなく生揚げや固過ぎになりそうです。そこで、肉を電子レンジである程度まで加熱しておいて、最後の仕上げだけ油で揚げようかと考えています。
肉の火の通り具合を確認する方法は無いでしょうか?

A 回答 (3件)

電子レンジは万一火が通っていなかったときに、やむを得ず・・・というのがいいと思います。



生揚げや揚げ過ぎを防ぐには、

1 肉を冷蔵庫から出して常温に戻しておく(30分くらい前でいいと思います)

2 冷たい油に肉を入れてから、ガスの火をつける。

3 見た目が美味しそうに色づけばできあがり!


火の通り具合を見るには、切ってみてください(^_^;)
でも、だいたいはこれで大丈夫ですよ。

二枚目、三枚目を上げるときは冷たい油でなくても大丈夫です。
熱い油にそのまま入れてください。
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普通のレンジで目盛り10秒・・・これ以上は絶対駄目!


これ以下の目盛りがあるなら、2~3でも良いのですが・・・・。
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それは逆にした方が良いですよ。


揚げておいて自信がなければレンジで仕上げます。

はじめからレンジだけで仕上げる方法もあります。
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