なぜアングロ系は美人がいないの?
イギリス、アメリカ、カナダ、オーストラリアがありますね。
私が思うにイギリスが特に酷いと思います。美人は過去に一度も見たことないです。
これはただの偶然でしょうか?
それで彼らはなぜあんなに自尊心が高いのでしょう?いつもなんか偉そうな態度ですよね・・・
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー20pt
ここにも日本語での質問に英語で回答している愚か者がおりますが、nihonjinwosukuuさんの考えも若干偏見を感じます。でも、確かにアングロ系の女性は日本人男性には女性としては敬遠される傾向にあるのも事実です。
アングロ系で日本人男性のアイドルになっている女性って意外に少数ですし、人気のある女性アーティストたちも、アイドルというよりも、アーティストとして高く評価されているのが殆どです。
いや、私はアングロ系も美人は少なくないと思いますよ。均整の取れた顔立ちでブロンドの女性が多いですからね。でも、ラテン系に比べると、アングロ系はなんとなくゴツくてドライで やや冷ややかな印象は否めませんね。要するに、可愛いと いう要素が欠けているのではないでしょうか。でも、子供は天使みたいにかわいい子も多いですが。
この回答へのお礼
貴方に偏見を感じさせていたらすいません。
しかし決して、日本人男性だけが敬遠してるわけではないです。
イギリスやアメリカ男性でさえ敬遠してるのが現状です。
>なぜアングロ系は美人がいないの?
アングロサクソンは美人が少ないとは思いません。普通と思います。
ラテン系の国々は美男美女が多いのは事実です。ラテン系は目がぱっちりしてますから。
北欧に行くと金髪碧眼が多くなり、別の観点からまた美しいです。
アングロサクソンはその中間で普通ですね。
アングロサクソンというのは近代文明を伝えた凄い民族ですから、多くを期待してしまう。ところが容貌は並みということでガクッと落ちて見えるだけだと思います。
>彼らはなぜあんなに自尊心が高いのでしょう? いつもなんか偉そうな態度ですよね・・・
偉そうな態度は仕方ないです。考えてみてください。
1.産業革命をして一番早く近代国家を作りその文明を世界に伝えた。
2.背広を作って世界で使用されている。
3.いろんなスポーツ競技を作ってそれが世界で行なわれている。
4.多くの植民地をもち七つの海を席巻した。
5.自分の国の言葉が世界の共通語になった。
6.体格が大きい。
7.英王室は世界から注目されている。
これだけあればそりゃ偉そうにもなると思いますよ。
この回答へのお礼
美男美女が多いのはロシアやドイツのような気がします。
そんなにあれだけデブスを排出する国ですよ!?
そりゃ普通じゃないでしょう・・・。。。
RE:なぜアングロ系は美人がいないの?
Are you saying this seriously? Funny to see the way you push your standard to judge those you have never seen in your life.
You would get your ass kicked so hard when you have conversations with them.
私もそれは感じており、私の感覚だと北欧系が美人が多いように感じています。
ただこれは個人的な好みの問題で、日本でも平安美人と言われる下ぶくれの顔は現代では美人とは言えませんし、近い過去でも戦前の美人女優と言われる人を今見ると、この程度なら町内に一人や二人いるんではと思える程度という人も少なくない。
つまりあちらの人と私とは基準が異なるということは多々あると思います。
私の知人ですが、日本人の目からみると貧相で小柄な男ですが、北欧に出張したときは非常にもてて現地の女性と結婚しており、数年に1度帰国する際に奥さんにも会いますが、大柄な人が多いヨーロッパ人としては小柄で、金髪に雪のような肌で、妖精のように綺麗な人ですが、現地でも美人なのかどうかまではわかりません。
イギリスにも日本人好みの『美人』はいるはずですが、現地の基準ではそうではないので、表に出てこないと言うことでは、個人的には元皇太子妃のダイアナさんなどは好みで、現在のカミラさんは気さくなおばさん的に思います、不美人ではないと思うけど。
それと基本的にヨーロッパ人の女性は臭いがきついので好きではないです、先般も居酒屋飲んでいたらロシア人らしい若い女性が隣に座り、香水がきつくて早々に席を立って河岸を変えました、あちらの方は臭いを魅惑的と感じるようで、これも違いだと思う。
この回答へのお礼
北欧もいいですね。しかしイギリス王室はなぜかハゲ率高いそうです。
それは質問者様の美意識と、アングロ系の女性とのウマが合わないからではないでしょうか?
"Beauty is altogether in the eye of the beholder."
--- General Lew Wallace
「美とは、それを捉える側に存在するものだ。」
この回答へのお礼
いい言葉知ってますね。勉強になりました・・・でも英語は嫌いです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- ☆無料体験もアリ!英語講座ランキング☆
-
ビジネス英会話
-
TOEIC講座
-
英会話
- →英語無料体験講座を見る

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
毎月、上半期と下半期の運勢を血液型で占います。