トーツーで働くには?
私は今トーツーで働きたいなと考えてます。
トーツーとは、埼玉県、茨城県、千葉県を中心に 携帯電話の販売を行っている会社です。
いわゆるモバイルショップってやつですが、実をいうとこのような携帯電話の販売店で働いた経験が私にはありません。
よくこの手の求人を見ると経験者大歓迎といった言葉が書かれているので、全くの未経験者である私が採用されることってあるのでしょうか?
ちなみに私は販売員として働いたことがまずないので、全くの未経験者です。
販売員の仕事はただ接客だけってイメージなのですが、実際にはどのような仕事を行うのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
経験者大歓迎というのは、どの求人でも書かれていると思います。
企業側の立場で考えれば、全くの未経験者に教えるよりも、ある程度同じ仕事に慣れている人の方が教える量も少なくてすむし、即戦力として計算できるので欲しがると思います。
ただその人に魅力ややる気があれば未経験でも関係ないと思います。
はじめは誰だって未経験だし、ケータイの知識はみんなあるから、仕事にも比較的入りやすいのではやいでしょうか?
頑張って働けるといいですね!
私もモバイルショップで働いていた経験がありますが、未経験から採用されましたよ。
もちろん覚える事が予想以上に多く、ものすごく大変でしたけど未経験からでもそれなりに頑張っています。
確かに覚える事が多くても基本的にケータイの知識は最低限は知っていると思うので、何とかなると思いますよ。
研修もあるし、未経験でも全然大丈夫ですよ!
未経験者とのことでしたが、それは大きな問題にはならないとおもいます。
トーツーの求人情報を見られたでしょうか?
経験者のみの募集であれば難しいかもしれませんが、そうでなければ誰にだって採用の可能性はありますよ。
もしわからないようであれば問い合わせてみてはどうでしょうか?
ちなみにケータイショップは販売員の中では一番覚える事も多く、大変そうなイメージがあります。
ケータイなんてたくさんの機種がでているので性能を把握するのが大変そうですもんね。
私も経験があるわけではないですが、ケータイショップでは、
新規・機種変更の受付、故障受付や料金プランの案内が主な業務用内容になってくると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,634件)
- アルバイト (18,389件)
- 派遣 (15,835件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック