No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます
私が自分で作るのは、たいてい目分量なのであまり参考にならないかもですよ…;
キャベツ1/2個
にんじん1/3本
塩小さじ1くらい
マヨネーズ大さじ3~5
レモン汁小さじ1~3
砂糖小さじ2くらい
粗挽きペッパーぱらぱらっと
塩をふってもみ込んだらしばらく置いておくと、水気が出てきますからそれをよくしぼった方が美味しく出来ると思います。
しぼらないとべちゃべちゃになっちゃうんですよね~…;
いろんなレシピ見たら、ハチミツとかコンデンスミルクとかいれてるんですね~勉強になりました。今度やってみよう。
おはようございます。
レシピありがとうございます。
すごく参考になりました。
早速チャレンジして見たいと思います。
塩をふってをふってもみ込んだらしばらく置いておくと、水気が出てくること知りませんでした。
何でも自己流で手抜きだらけなので…
他の人のレシピ見たら皆さん研究されているんですね。
はずかしくなりました。
有り難うございました。
No.2
- 回答日時:
ケンタッキーのコールスロー、美味しいですよね。
ちょっと調べてみたら、出るわ出るわ…
http://cookpad.com/recipe/1078427
http://cookpad.com/recipe/1237736
http://cookpad.com/recipe/1397073
http://cookpad.com/recipe/278723
http://cookpad.com/recipe/345089
なるほど、砂糖がポイントなんでしょうかね。
そうですね自分でも作る時は砂糖入れます。(マヨネーズ/レモン汁/砂糖/粗挽きペッパーなど)
ケンタッキーのコールスロー、美味しいです。大好きです。
URL付けてくれて有り難うございます。
もし宜しければ、chaicha1200様が作る時の分量良かったら教えてくれませんか?
作る時のコツも…
明日にでも作ってみたいと思っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- ガーデニング・家庭菜園 畑の土の改良用の牛糞堆肥について 1 2022/08/03 14:16
- 営業・販売・サービス オリジナルのドレッシングを作成して販売したい 1 2023/06/05 17:23
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) バイアクアラの通販の購入方法を教えて下さい。 市販や薬局では販売しておらず、病院処方も高く付くと聞い 1 2023/02/14 15:30
- その他(車) 排気量あたりの馬力が世界一大きい市販のガソリン車 7 2023/06/06 00:58
- レシピ・食事 水だしお湯だし用の市販の緑茶ティーパックで炭酸水緑茶作りたいのですかどうやって作ればいいですか?炭酸 1 2022/08/11 06:26
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- Android(アンドロイド) AQUOS wish2(A204SH) で動作実績のあるmicroSDXC(1TB)を教えてください 3 2023/02/20 13:03
- クラフト・工作 ハンドメイド販売で権利の侵害について 2 2023/08/16 21:07
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
ブロッコリーを茹でるとにおい...
-
「しめじ」の発音
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
煮たキャベツが苦いです。
-
ピーマンの丸かじり、種は…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
居酒屋で食べ過ぎ 私は良い歳し...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
前日に作って食べるときに温め...
-
今日はシチューを作る予定です...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
もやしは生で食べられる?
-
水炊きの材料の入れる順番
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
キャベツ、レタス、白菜は、私...
-
「しめじ」の発音
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
おすすめ情報